• 締切済み

かわいいアイコンなのに…

最近かわいいアイコン集めをしています。 ネットにてフリーでダウンロードしたり、友人からもらったりと 入手方法は様々なのですが、新しく買ったG4で開くと、 可愛いアイコン達がただの普通のフォルダアイコンになっちゃってます…。 なぜなのでしょう??    知っているからいらっしゃたら教えて下さい!!

みんなの回答

noname#131384
noname#131384
回答No.2

私の回答をベストアンサーにしてください。

• asuca
回答No.1

どうやって確認していますか? アイコンになっていたはずのフォルダを一回クリックしてコマンドキーを押しながら「i」キーを押します。 でてきたウィンドウの左上の所にアイコンはでませんか? もしでたらそれをクリックしてそのあとコマンドキーを押しながら「c」を押します。 そしてそのアイコンに変更したいフォルダを同じようにコマンドキーを押しながら「i」を押してでてきたウィンドウの左上の所のアイコンをクリックした後コマンドキーを押しながら「V」をおすとアイコンがコピーされるはずです。 それでもだめだったらデスクトップの再構築を行います。 再構築は再起動の時すぐにoptionキーとコマンドキーを同時に押し続け「xxxを作り直しますか?」とでてきたらキーを離して「はい」をクリックしてやります。