- ベストアンサー
私は心が狭いでしょうか・・・
いつも質問させていただいています。 同じ職場の彼ですが、今日ちょっとしたことで私は???って すねてしまいました。 今日昼休みにヤクルトが販売にきました、私がのぞくと別の同じ会社の中年の人が買っていたのでいいなーと言うと買ってくれてたのをくれました。 でロッカーに女子でいたら私の彼がノックしてある女の子を呼び出してました、今日お昼を買ってきてくれたから御礼にってヤクルトをあげてました。 もう一人の女の子にもあげてました。 ロッカーの中では彼は優しいと盛り上がってました、もちろん 彼と付き合ってるのは秘密なので私はそうだねーって黙ってました。 でその一人の女の子が多分彼が好きだと思ってたので、何だか 何で買ってあげるのかなーってすねてしまいました。 口にはもちろん出してません、他の男の人も彼女達にお昼買ってきて もらってるのにそこまではしてません。 こんな事でモヤモヤしてるのって私の心が狭いですよね。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まぁ、ほかの女の子に優しくしてる彼を目撃したら面白くはないですよね。 でもね、もし彼が 「あの人って、なんか冷たいよね・・・」 「なんか、あの人ケチだよね」 「割り勘のお金なんてさ、何円単位まできっちりだよ!なんかねぇ・・・」 「自分だけヤクルト飲んでるじゃん・・・!催促しないけど、くれてもいいじゃん!」 「ココロが狭いんだよ、きっと。彼女さん、かわいそうだよねぇ」 って、言われたら良い気分ですか? 「彼、優しいよね」 「よく、気がつくよね」 「あ~ぁ・・・私の彼氏もあんなだったらなぁ~」 の方が、いいと思いません? そんな声を他人のように同調しながら 『ふっふっふ・・・実はその噂の男性は私の彼氏なのさっ!どぉ~だ~うらやましいだろぉ~』 ってな優越感に浸って下さい。 くれぐれも、取られないようにね。
その他の回答 (7)
かわいいですね~。そんなことですねちゃうなんて。 でもやきもちは相手が守ってあげたくなるように、ソフトに 妬きましょうね。怒るのではなくかわいく抱きしめたく なるようなすね方してくださいね。
- retan
- ベストアンサー率30% (15/50)
心が狭いとは思いません。 >彼と付き合ってるのは秘密なので私はそうだねーって黙ってました。 でその一人の女の子が多分彼が好きだと思ってたので、何だか 何で買ってあげるのかなーってすねてしまいました。 心配になってもおかしくない状況だと思います。 彼のことを好きな人にやさしくされたら誰だって多少は心配になりますよ。 もし、その子が本気になったら? とか考えちゃいますモンね。 でも、秘密にしているのだったら我慢しなければならないこともあります。 内緒で付き合ってるカップルってそういうとこある気がします。
- Wikky
- ベストアンサー率33% (12/36)
質問者さんの心が狭いとは私は思いません。 推測ですが、彼がヤクルトをあげた女の子はあなたとそれほど年齢の変わらない人ではないですか?職場においてはあなたと彼の関係が大っぴらになっていないのですから、あなたが「彼とその女の子が仲良くなってしまうのではないか」と心配するのも無理のないことと思います。 長く付き合っていけば「あれは彼の優しさであってそれ以上のものではない」と納得できるようになるのではないでしょうか。
よくある話ですので問題ないですよ。 拗ねる程度のものであれば可愛いものです。 貴方には付き合っているという秘密を持っている。 二人だけの秘密って特別な感じがしていいですね。 そういうので優越感があれば、ヤキモチが発生しないのでは?
- chixi-p
- ベストアンサー率20% (74/363)
確かに狭いですねぇ 彼は思いやりのあるいい人だと 思いますよ まぁ、自分にだけ優しくして欲しいってのも 分かる気もしますが・・・ 彼に、そ~言う事があって正直に話して ヤキモチ焼きましたって 言うのなら、可愛い女性って 思われるかもしれないですが いつまでも、いじけてると メンドクサイ女性って思われちゃいます。 彼からしてみれば、別に悪気は無いと思いますよ 男も女も可愛いヤキモチなら 嫌味にならないと、思いませんか? 嫌な女になりませんように・・・
- kumachu7
- ベストアンサー率27% (112/406)
やきもちですよね。普通です。そんな感情の揺れ動きが あり、長く付き合っていくうちに、揺ぎ無い信頼が築かれ 多少のことがあっても動揺しなくなるのではと思います。
- mozeu
- ベストアンサー率23% (23/97)
まあ恋人同士ともなれば、そういった嫉妬もよくあることだと思いますよ。別に心が狭いわけではないのでは? ただ、口には出してないとのことですが…彼に対して不機嫌な態度をとったりしていませんよね?彼からしたら、理由もわからずに不機嫌になられて困るなぁ…って感じになってしまいます。 しっかし気配りできるいい男ですね。大事にしたほうがいいですよ(笑