• ベストアンサー

デュエット

呑み屋でバイトしてます。 お客さんと楽しくデュエット出来る歌を何曲かマスターしておきたいのですがお勧め等々教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rilfee
回答No.3

私がいた店で、 みんなが良く歌った(歌わされた含む)のは、 ・北空港 ・今夜は離さない ・二人でカンパイ ・アマン ・泣きながら夢を見て ・デュオしのび愛 ・わたしたちどうするの? ・六本木あたり ・今を抱きしめて ・忘れていいの ・ロンリーチャップリン ・LOVE ~since 1999~ ・フラワー ・夏の王様 ・ボクの背中には羽根がある ・愛が生まれた日 ・いい男! いい女! ・タイミング と・・・多くなりましたが、この辺が多かったです。 若い人とは、「grateful days」なんかも良く歌ったかも。

その他の回答 (3)

• yumi818
回答No.4

元水商売経験のある者です。 一緒に歌われる方の年齢にもよりますが 20代後半~40代中盤の方とかでしたら 『愛が生まれた日』(藤谷美和子&大内義昭) 『今を抱きしめて』(吉田栄作&仙道敦子) 『ロンリーチャップリン』(鈴木聖美Withラッツ&スター) 『ASAP』(石橋貴明&工藤静香) 『世界中の誰よりきっと』(中山美穂&WANDS) 『奇跡の地球』(桑田圭祐&桜井和寿) 『ふたりの愛ランド』(チャゲ&石川ひとみ) 40代後半~の方とでしたら 『アマン』『忘れていいの』『銀座の恋の物語』 『男と女のラブゲーム』『男と女のはしご酒』 『別れても好きな人』『3年目の浮気』 『北空港』『もしかしてPART2』 こんなところですかねぇ~♪ デュエット曲じゃなくても『1画面づつ歌いましょ♪』 って言えばOKだと思いますよvv

• higuzo
回答No.2

私がよくデュエットする曲は、「ASAP」←石橋貴明、工藤静香のやつ。 あとは 季節が 違いますが 「冬のファンタジー」←カズン あと、デュエットなのか微妙ですが、グローブの「IS This love」とか。 あと、「男と女のはしご酒」 個人的な感じですみません 参考になればよいのですが。。。

• nal-ski
回答No.1

デュエットを楽しく歌うには、相手の年齢と曲にもよるけど・・・ とりあえず、ロンリーチャプリン・愛が生まれた日・男と女のラブゲーム など、古い歌ばかりだけど、歌う人は多いと思うよ。 ウケねらいでは、麦畑とか・・・ でも、1番大切なのは、やはり、お客のリクエスト・・・ リクエストの曲が知らなかったら、それを練習して、覚えて、後日その お客が来たとき、「あの曲、デュエットしましょ」と言えば、お客も喜ぶ と思うし、盛り上がるだろうね。 出来れば、ジャンルに限らず、たくさん覚えたほうが楽しく、バイトできると思います。