- 締切済み
ムダ毛
脇の毛なんですが、エステなどに通わなくても綺麗に 脱毛できるシェーバー?などありますか? 面積も広いので週に1度毛抜きで抜いて生えてきたら 剃刀で剃るのですか、3日と持たず、毎日毎日剃ってます。 剃るのは良くないって解ってるんですが生やしっぱなしも 嫌なので剃ってます。今回シェーバーなど試してダメなら 脱毛をしてくれる皮膚科か美容整形に行って脱毛してもらうつもり です。でもその前に自分で出来るなら試してみたいんです。 これいいよ!ここの病院いいよ!などありましたら 教えて下さい。御願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lira-_-
- ベストアンサー率23% (5/21)
回答No.1
脱毛は自己処理ではしないほうがいいですよ。 ばい菌が入ったりしますし、黒ずんできたりしちゃうので。 脱毛すると毛穴が赤くなってしまうと思います。 炎症を起こしてしまってるんですよ。 剃刀も肌に負担がかかります。 脱毛器よりはましかもしれませんが。 自己処理するのであれば、電気シェーバーがよいらしぃです。 肌への負担が少ないですから。 眉用のが剃り残しが少なくてお勧めです。 ちなみにあたしはエステで脱毛しました。 剃刀代とかを考えたらそんなに高くないなと思ったので。 ただあたしが通ってるとこはそんなにお勧めじゃないです。 予約が非常に取りにくいので。 原宿の竹下通りでお医者さんと提携してるエステがあり、お値段もそこまで高くなくよさそうでしたよ。 ただ、あたしはそこの経験者じゃないので、わからないんですが。