- ベストアンサー
どうしてパソコンの上級者はヤフーを嫌うの?
負けているものを応援するという日本人の特性を忘れ、多数派こそが正しいとする発想はどこから来るですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『負けているものを応援するという日本人の特性』という発想はどこからくるのか? 『多数派こそが正しいという発想』はどこから来るのか。 日本においてはGoogleユーザは少数派。 http://www.netratings.co.jp/New_news/News10232006.htm
その他の回答 (2)
>多数派こそが正しいとする発想 なんで、モノの使い方を選ぶのにそういうコトが関係するのかわかりませんが… 使い方すら多数派・少数派という選択肢があるのでしょうか…??? 私の場合は、Yahooを使わないのは嫌いだ好きだではなく、単に使いにくいから。 いらんものが出てきて、欲しい物がなかなか出てこないから。 余計なものが多くてうっとうしいものと、ずっと使いやすく便利なものがあったら、使いやすい方を使う、これ普通だと思いますが。 人によって好き好きがあるので、みんながYahooを使う!という訳でもないでしょう。 好きだから使う。嫌いだから使わない。 …ではなくて、使いやすいから、使いにくいから、です。 応援??…全然したくないししていません。しなくてはならないのですか?????
お礼
どーも ありがとーございまいた
>どうしてパソコンの上級者はヤフーを嫌うの? 宴会で色んなモノ食べて大酒を飲んだ後に嘔吐するとすごい色のゲロが出てきます。 このゲロの感じとYahooのフロントページの感じが似ているからなのでは。 色んな色と物(コンテンツ)が散りばめられているが本質は汚いところが大変似ています。 >負けているものを応援するという日本人の特性を忘れ、 判官贔屓ですか。 >多数派こそが正しいとする発想はどこから来るですか? Yahooの優位性は揺らいでいます。 本国のYahooはすでにリストラと思える動きがあります。 第一四半期は減益です。 本国のYahooは既に買収対象の企業になってしまいました。 何と負けているのはYahooの方ですよ。 日本くらいは応援しなきゃね。
お礼
ありがとうございます。そう言われたら微妙ですよね。参考になりました。
お礼
ありがとうございました
補足
世界各国でGoogleのウェブ検索のシェアが高い