- 締切済み
男性に質問です
最初の出会いで私があなたを好きになったとします。 友達も一緒だから楽しいひと時になりました。その時から私はあなたをいいな~と思いアタック! でも、何だか緊張しちゃって上手く話せない。微妙~ あなたはその頃、仕事が忙しくてて恋愛モードでもないし、私にさほど興味はない。 私は諦めました。 1年後。再会。 私には彼氏が出来ていて、あなたには特に興味はない。だから緊張もしないし、楽しく飲んだり食事が出来る友達になった。 それから、私は彼氏と別れた。あなたとも近所なので時々会うことがある。だんだん昔のようにいいな~と再度思い始める。 今回は、緊張もせずに楽しくあなたと過ごす事が出来たが、あなたはスゴク鈍感・・・ 何で、私の気持ちに気づかない訳~てな感じで、頑張ったけど・・・ そんな時出会った人が私に好意を持ってくれたから私は彼と付き合うことにしました。 するとあなたはイアミを言う。私が新しく彼氏が出来た事に不満なわけ??てな感じで。 友達:「あんたが好きなんだよ」 私:「遅いよ」 私はあなたとは友達。 例えば、こんな感じで来て、その後私がまた彼氏と別れてあなたに好意を抱いたら、あなたはどうですか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
♂です。 私も答は「軽い女なんだ。」 です。 この間だけであなたは2人と付き合っています。彼氏ができても、その人と会い、飲む。 別れて、彼が鈍感だから、「好意を持ってくれた人」と付き合う。まずあなたは今彼を好きなんでしょうか。好意を持ってくれたから付き合ってるのですよね。あなたの気持ちは? そしてイアミを言われるぐらいの仲で、なおも連絡を取り合っている。 それでももし今彼と別れて、好意を抱いたら・・・。 つまり相手が自分の気持ちに気付いてくれるまで、他の人と付き合いその人をキープしているのでしょうか?と言いたくなります。 今まで告白されることが多く、また告白してもほぼふられることなく来たような気がします。 あなたはいつでも彼氏ができるような人なんでしょう。端から見れば男を振り回している気がします。 今そんなことを思っているのであれば、今彼と別れ、キープをなくし、その人に気持ちを伝えてください。 じゃないとあなたはその人が本当に好きと思っていない証拠です。 今頃その人をいい彼女ができているかもですよ。
- kugaryu
- ベストアンサー率5% (1/17)
no1,2さんと一緒で、ちょくちょく男を変える人を好きにはなりません どんなに美人でもそんな人と関わりたくありません 失礼だったらスミマセン
- putitetan
- ベストアンサー率19% (9/47)
♂です。 正直言います。 私も答えは『信用できない』です。 移り気の人は信用できません。 だから、恋愛の対象としてみることができません。 あなたが伝えないまま、そういうニュアンスだけだしていても、 ほかの人と付き合い始めたら 『あいつは、誰にでもそういうそぶりをするんだな』 としか思いません。 恋愛の対象ではないので、たとえ付き合うことになったとしても、その男は、本気にはならないと思います。
- gdk2
- ベストアンサー率40% (26/64)
こんにちは、♂です。 私の答えは『めんどくさい』 あっちいったりこっちいったり、めまぐるしくて面倒なので、あなたの気持ちがわかったとしても、『どうせまた、他へいくだろう』と、スルーかな。 彼が鈍感なのか、あなたの動きが的確でないのか… 気持ちに気づいてなんて、女性はよく言いますが、男性は超能力者じゃありません。伝えるべき事はきちんと伝えませうw あくまで、世に星の数程いる♂の一意見ですw