• 締切済み

パワーポント

パソコン初心者です。 基本的な事でスミマセン。 Wordで作成したページをパワーポントに取り込みたいのですが 上手く行きません^^; 操作手順を教えてください。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

いったん「メモ帳」にコピペしてそれをコピペし直したほうがうまくいくかもしれません。 # PowerPoint パワーポ「イ」ントです。

junsuke
質問者

お礼

パワーポイントですね^^;; またやってしまいました(爆)

junsuke
質問者

補足

>メモ帳」にコピペしてそれをコピペし直したほうがうまくいくかもしれません Word内で作成したテキストボックスや図形や罫線等、メモ帳にコピーして貼れませんでした^^; # PowerPoint パワーポ「イ」ントですね。 スミマセン、仕事中に急いで投稿してしまったので^^;; パワーポントはあまり使わないので、パワーポントは基本操作しか分かりません。 <他の Office アプリケーションのファイルをインポート、変換する方法> 異なる形式で保存されたファイルのほとんどは、PowerPoint でファイルを開くだけで変換することができます。PowerPoint がファイル形式を認識すると、ファイルが変換されて開きます。たとえば、Word 文書を PowerPoint で開くことができ、Word 文書は、自動的に PowerPoint プレゼンテーションに変換されます。 上記をためしてみましたが、ファイルが開かず、 上手くいきません^^; ご存知でしたら教えてください。

• 6dou_rinne
回答No.1

WordでコピーしてPowerPointでペーストするだけです。 ただし、表の場合は思い通りにはならない場合もありますが。

junsuke
質問者

補足

解答ありがとうございます。 >WordでコピーしてPowerPointでペーストするだけです。 この方法でやって見ました。 Wordで作成したチャート表なので上手く行きませんでした^^; (Wordのページいっぱいに作った複雑なチャート表です) 例えば、Excelのデータをaccessやファイルメーカーにデータを取り込むように、Wordのデータをパワーポントに上手く取り込みたいのですが…。