• ベストアンサー

元彼がアドレスを変えない・・・

初めまして。22歳の女です。元彼と別れて半年が経ちます。私は振られた側です。 私から連絡することはなくて、1ヶ月に1回、彼からは様子伺いのメールが来ます。 そこで質問なのですが、元彼が未だに私の名前と誕生日の入ったアドレスを使っているんです。 「変えないの?」と聞いてみたところ、「何で変える必要があるの?」と・・・ 別れた原因はお互いの仕事の忙しさやすれ違いが理由で、酷い別れ方ではなかったです。 それを考えると、まだ復縁の希望があるのかと思ってしまうのですが・・・ 男性はあまりこういうことは気にしないと聞きました。が、私は気になってしまって。 アドレスを変えない元彼の心理、こういう場合、復縁の可能性は高いのかお教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qweroiuy
回答No.1

復縁の希望はあるかもしれませんね。 少なくとも、嫌になったんならアドレスは変えるでしょう。 あと、他に好きな人が出来たら変えますね。 昔の彼女の名前と生年月日のアドレスなんて教えれないから。 ただ他にも、 ・単純に変えるのが面倒くさい。 ・さらに言うと、変え方がわからない。 ・メールが出来ればいいから、わざわざ変える必要性を感じない。 ・いろんな人に知らせたりするのが面倒くさい。 ・メルマガとかにたくさん登録してあって、変えると届かなくなる。 など、色々な理由が考えられるので、あまり期待するのもよくないでしょう。 僕なら変えますけど、面倒とか、やり方がわからなくて そのままにしてる男は周りに結構います。 色々考えられますので、慎重に行動してください。

noburu_333
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 私も男友達何人かに聞いてみたのですが、『変える』・『変えない』は半々でした。 でも期待せずに、このまま見守ろうと思います。

その他の回答 (5)

• IceDoll
回答No.6

前の嫁さんの名前が入ってます・・・ 数ヶ月前に再婚しました・・ 変えてません・・・ 変更連絡したりするのが面倒臭いです あまり復縁の心理どうこうよりは単に面倒くさいとか無理に変える理由がないって事でしょう 男はそのあたり適当ですよ 前の彼女と一緒に買ったパジャマとかコップとかお皿とか気にせず使いますけど女の子は捨てたりしますよね 新しい彼女が出来て「変えてよ!!」と騒がないかぎり面倒なのでそのままなんじゃないでしょうか

noburu_333
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 適当・・・なんですかぁ・・・。 でもなんとなく理解できなくもないです。

回答No.5

男というものはメアドは変えませんね。 アドレスを変えてしまうとみんなに教えないといけないし面倒くさいです。 あと復縁についてですが (1) 月1回の様子の伺いメールが来ていること。 (2) 別れの原因が仕事であること。 この二つだけを捉えて考えてみますと お互いの仕事が落ち着いて時間がとれるのを 元彼はメールで探っているとも考えられます。 なので、あくまで上記の2項目だけを考えれば 復縁の可能性はあるかと思います。

noburu_333
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 あまり期待せずに、落ち着いて見守ろうと思います。

回答No.4

付き合って3年目に突入しました。 うちの彼氏がまさにその状態ですね。 彼氏と、その前の前の彼女のイニシャルが 携帯電話のアドレスに含まれております(笑 付き合いだした頃は変えないとなぁ~ でもバイト先に全部言うのはめんどうだな~と言ってました。 あのー、もう就職したからバイト関係ないですよね・・。 でも今更なんでもう気にしてないです。 浮気するわけでもないし。 ただ、イニシャルどころではなく 名前と誕生日、となると復縁の可能性も十分あるのでは。 少なくとも嫌ってはいないですよね。

noburu_333
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 彼も新しい彼女ができたら変えるのかもしれませんね。

• RED-NOSE
回答No.3

別れた理由にもよると思いますが、アドレス変えた後の対応を考えると面倒くさいのではないのでしょうか? 私なら、彼女の名前と誕生日入りのアドレスなんて恥ずかしくて使えませんが・・・ まあ、期待はしない方が良いと思いますが「様子伺いのメール」があるのなら可能性はゼロではないかも知れませんね。

noburu_333
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 多分・・・面倒なだけなんでしょうね・・・。 期待しないでおきます。

• ossan2006
回答No.2

私も変えませんね。面倒臭いから。 というかそれ以前に恋人の名前や誕生日をメアドにしませんけどね。

noburu_333
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 高校時代から付き合っていて、その時のアドレスのままなので・・・