• ベストアンサー

PCで再生している動画をTVで見るには

先日ここでPCで再生している動画をTVで見る方法について質問し、S端子を使う方法を教えていただきました。 早速S端子のケーブルを買ってきて接続してみたのですが、動画の部分だけがTVに映りません。(PCの画面や動画の音声部分などは正常に出力されています) 再生している動画はAVI形式(DivX codec)のものなのですが、AVIの動画は出力できないものなのでしょうか? ちなみにMP4形式のものは映ったので変換しろと言えばそこまでなのですが、ソフトや設定でなんとかできるものならそうしたいので… わかる方いましたら宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • necomimi
回答No.2

PCで動画を再生する場合、画面表示に負担をかけないように ハードウェア的に直で出力する場合があります。 WMPで言うならオプション>パフォーマンスのビデオアクセラレータ>詳細 で「オーバレイを使用」のチェックを外すことで 動画の部分もTVに出力されると思います。

little_sora
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 今試してみたところ、無事映像も出力できました。 これで動画をTVで楽しむことができます。 本当にありがとうございました!

その他の回答 (1)

• carp_3_8
回答No.1

私はAVIは基本パソコンで見るだけですが、どうしても見たい動画はDivxToDVDというものを使って変換してDVDに焼いてから見ています なかなか画質もいいですよ もうひとつは動画見られるタイプのipodに動画を変換して入れてテレビに繋げて見たりしています

little_sora
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 私のPCは残念ながらDVDが焼けないので1つ目の方法は使えません(汗 ipodに入れてみる事もできるんですね。こちらの方法は、機会があれば試してみようと思います。