- 締切済み
トランスミッターと搭載車種の相性について
CDを作成するのが面倒なので、ポータブルデバイスから音楽ファイルを再生できるトランスミッターを買おうと思ったのですが・・・ どうやら車種との相性があるようで、どれを購入してよいのか悩んでいます。 こちらの希望条件等は下に挙げますので、どなたかアドバイスをお願いします。 ---------- 車種・ゼスト(ホンダ) 出力側・DoCoMo D701iwm(φ3.5mm変換ジャック有り) 入力側・車載カーステレオ トランスミッター希望スペック 電源・カーソケット 価格・低価格(4000程度まで) 入力端子・φ3.5mmジャック
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pulsar-gti
- ベストアンサー率16% (53/323)
回答No.1
感じた事なんですが、搭載車種より、搭載車種に搭載されている搭載オーディオとの相性の方が重要な気もします。 車のオーディオはどんなものでも、どんなメーカーのどの機種でも適合さえすれば何でも積み替えができますから(特にサイズの話)。 ついでに言えば、オーディオの命?とも言えるスピーカーも大抵の物と交換ができます。何が搭載されているのかが問題だと思います。 あと、普通に聞く分には何でもかまわないとは思います(特に純正アンプオーディオなら)。 音にこだわるのならちょっとわかりませんが。
補足
搭載オーディオとの相性の方が重要というご意見をいただきましたので、搭載オーディオ情報を捕捉します。 なお、スピーカーに関しては良くわからないのですが、メーカー純正品です ------------ 搭載オーディオ Gathers MULUTI MADIA CD TUNER CX-474