• ベストアンサー

P703iμ or N703iμ

携帯電話が壊れてしまい、修理ができないそうなので 白ロムというサイトで安く携帯電話を買うことにしました。 P703iμかN703iμにしようと思っていますが、 どちらにすればいいか悩んでいます。 メールをするときに変換しやすい、や同時起動できるなど それぞれの良い・悪い機能を教えて頂けると嬉しいです。 できればすぐに回答がほしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hri-hna
回答No.1

N703iμを使ってます。(4月6日購入)  薄くて非常に重宝してますが、センターにあるマルチファンクションボタンが微妙に言うことを聞かないことがあります。  メール作成時など狙った文字にカーソルを合わせ、マルチファンクションボタンを押すのですが、微妙にほかの文字にカーソルが移ったりします。  セロテープとかメンディングテープを小さく切って貼り付けると良いと分かり実際に貼って使ってます。  以前と比べて良くなったものの「まだまだ」の感があります。  改良されていれば良いのですが、近くのDocomoショップなどで実際操作してみてから決めてはいかがでしょうか。

noname#62256
質問者

お礼

そうですか・・・ 本体が薄いとボタンも薄くなって押しにくくなりますよね。 でも、軽くてよいし、 デザイン的にもN703iμが好きなので、N703iμにすることにします。 回答ありがとうございます。