• ベストアンサー

C言語プログラミング能力認定試験 3級

C言語プログラミング能力認定試験3級を受験しようと思います。 自分はまったくのプログラム初心者です。 何かいい参考書、テキスト、サイトなどありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • reimimi
回答No.1

ソフトバンク社 改訂新 C言語入門スーパービキナー編   林 晴比古 著 技術評論社   フローチャートで学ぶ ”C”       日下 克允 著 僕 大学でC言語教えています はじめは 僕も知りませんでしたが 色々と参考書読むとこの2冊が最適だと思います

その他の回答 (2)

• kamuy
回答No.3

資格を取る云々の前に、まずプログラムを書いてみて、 それなりに自信を付けてからにしてみては? 資格なんかなくても、プログラムは書けると思いますよ。 資格だけに頼んで職を得たとしても、 実力がないようでは、すぐに干されると思いますが…

• TCM
回答No.2

C言語の入門ということですと、私もreimimiさんのお答えにあるソフトバンク社の新C言語入門スーパービギナー編かビギナー編がよいと思います。どちらにするかは、その人の好みですね。私は、Cの勉強をしたいという人には、まずこの本を推薦することにしています。