• 締切済み

内蔵CDドライブの交換

現在ソニーPCG-FX55G/BPを使っていますがCDドライブでCDに書き込みが出来なくなりました。CDドライブの認識などは出来るのですが書き込みが全く出来ません。そこで内蔵CDドライブをそのまま交換したいのですが当機種にあうCDドライブは販売されていますか。また交換方法を教えてもらいたいのですがよろしくお願いします。

みんなの回答

• hallo_haro
回答No.1

型番で検索をかけたら、結構古い機種ですね。 修理に出したら、数万円取られると思います。 安く挙げようと思ったら、USB外付けのドライブ購入がベストだと思いますが、パソコンのスペックがあまり良くないので、 高速ドライブは性能を生かし切れないかも知れません。 OSもすでにサポートの打ち切られた、MEだと思いますので、パソコン自体の買い換えも視野に入れても良いかも知れません。

kusou
質問者

お礼

今はXPへアップグレードしていますがメモリが256Mしかないので買い換えたほうがよいかなと思いもしましたがIEEE1394端子があるのでそちらに対応したドライブを購入しようかなと思っています。 ただOSをインストールしたりできないかしんぱいです。 ありがとうございました。