- ベストアンサー
ホームページビルダーで同じ行にリンクを複数置きたい。
同じ行にリンクを複数おきたいのです。 例えばOKWAVEではトップページに「質問する」と「回答する」が同じ行に2つのリンクがありますよね。 タグでどんな風にするのか教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
難しく考えず、単純に同じ行内に複数のリンクを設定する、でいいんですよね? でしたら、ビルダーならばリンクしたい部分をドラックで選択した状態で「リンクの挿入」を行っていけばいいだけです。 画像にしても同様です。 リンク設定をしても、改行を入れなければ同じ行で動くことはありません。 タグですと 質問はこちらから<a href="Q.html">「質問する」</a>|回答はこちらから<a href="A.html">「回答する」</a> |結果を見るならこちらから<a href="FAQ.html">「結果をみる」</a> 以上の記述で、ブラウザ上には 質問はこちらから「質問する」|回答はこちらから「回答する」</a> |結果を見るならこちらから「結果をみる」 と、「」内のリンク指定それぞれのページにハイパーリンクします。
その他の回答 (1)
- torayoshi
- ベストアンサー率62% (910/1449)
回答No.1
改行を入れなければ横に並びます。 またOKWaveではリストを使って横に並べています。 リストタグは通常縦並びですが、CSSで横並びに出来ます。 一例 (CSS) li{ float: left; } or li{ display:inline; } (html) <ul> <li>リンク1</li> <li>リンク2</li> <li>リンク3</li> </ul> リンク文字の部分をボタン風に装飾も出来ます。
補足
すいません。 このcssってどこに入れればいいか教えていただいてもいいですか?