- ベストアンサー
WinNT4.0はUSBをサポートしていますか?
WindowsNT4.0はUSBポートを使用できるでしょうか? 確かWindows2000はサポートしてたと思いますが。 サポートしていないと書いているサイトが分かれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#8602
回答No.2
その他の回答 (3)
- the_rocky
- ベストアンサー率45% (9/20)
回答No.4
サポートしていません。断言できます。 マイクロソフトでは、WIN95の後期からUSBに対応しはじめました。 といってもWIN95でもUSBは使えないと思ったほうがいいでしょう。 でも、市販のノートパソコンで、WindowsNTモデルなのにUSBポートがついてるものがあります。 不思議ですねぇ・・・。
質問者
お礼
ありがとうございました。 確信がもてました。
- hequil
- ベストアンサー率65% (242/372)
回答No.3
「NT4」「USB」で過去ログ検索して頂ければ下記のような投稿が見つかるかと思うのですが・・・ また、マイクロソフトの製品はサポート技術情報には 多くのFAQが蓄積されていますので、質問されるよりも早く見つかりますよ。 参考になれば。
質問者
お礼
ご指摘ありがとうございます。 確かにありました。
- furuichi9
- ベストアンサー率26% (80/303)
回答No.1
NEC98NX(PC/AT互換DOS/V)なら一部USBが対応しているんじゃないですか。 確かキーボードとかは平気だった気が・・・。 普通、PC/AT互換DOS/Vならサポートしていないような。
質問者
お礼
ありがとうございました。 キーボードは使えるみたいです(何処かで聞いたことがある)
お礼
ご回答ありがとうございました。 マイクロソフトのサイトも確認できました。