- 締切済み
アンインストール
ウイルスセキュリティをインストールしようとすると、プレインストールしてあったMcAfeeが邪魔してインストールできません。McAfeeのアンインストール方法をいろいろ試しましたがだめです。良きアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshi-thk
- ベストアンサー率38% (2059/5283)
回答No.2
No1の方のアドバイス通りに、マカフィーで不都合がなければ、それを継続して使った方がよいです。 ウィルスセキュリティを使うよりも安全ですから。 本当に安全なウイルス対策ソフトは、それなりの値段がする物ですから、ウィルスセキュリティは使うべきではないです。 価格コムのクチコミ掲示板を見てからどうのようにするのか決めた方がよいです。
noname#77706
回答No.1
基本的にセキュリティーソフトは複数同時にインストールすると衝突してトラブルを引き起こします。 従ってインストールは1種類のみが原則です。 更に言いますとあなたは幸運です。 ウイルスセキュリティーは性能が非常に低く、また、超絶にトラブルが多いです。 (ウイルスセキュリティーがウイルスそのものと言う方もおり、私も反論できる材料がありません) マカフィーを正規版にすることをお薦めします。