ベストアンサー 初代ワゴンRの前期と後期 2007/06/16 20:12 初代ワゴンR前期(21S)と後期(51S)のテールランプの規格(サイズ)は同じものでしょうか?教えてください!お願いします! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー KINPATSU-OYAJI ベストアンサー率31% (421/1344) 2007/06/16 22:38 回答No.1 一緒だよ、後のヤツには「泥除け」が付いてるだけだったかな。バンパーが同じなら互換性が有ると判断すればイイ。まあ、片方違ってても検査は通るからね(私も、あり合わせのレンズを付けてるョ片方黒っぽいけど) 8年以後はPCDが100mmになったくらいかな? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A ワゴンRの前期と後期のテールランプ フルチェン前ですが、現行のワゴンR(後期・MH22S)を新車で買いたいと思ってます。 テールを社外品に交換したいのですが、ワゴンR用の社外テールのほとんどが前期用の様なのです。 私の欲しい後期とはテールランプ側のコネクタ形状が違うので、3000円程度の部品(配線)を買えば着くとのこと。 この配線、前期型の標準配線を廃車などからはぎ取ってくれば代用できるものなのでしょうか? 以下、テールランプ屋さんのホームページからの引用です。 ●適合車種型式の前期と後期の見分け方● 車検証の年式が「H13.9」以前であれば「前期」、「H14.1」以降であれば「後期」です。 ただし、H13.10~H13.12(H14以降の一部)では前期と後期が混在するため、テールランプ内ブレーキ球のソケット形状の確認が必要となります。 「丸形ソケットに三カ所の切り込みがあるもの」であれば「前期」、「おむすび形ソケット」であれば「後期」です。 ワゴンR ハーネス MC系の前期のワゴンRに乗ってますが 後期用の純正テールをつけようとテールランプは手に入れたのですが後期用は専用ハーネスが必要なようで取り付けできません。 ディーラーでテールのハーネスを購入するといくら位するかご存知の方いらっしゃいますか? H13年式ワゴンR、MC22S前期のテールレンズ MC22Sの後期テールが、前期ワゴンRに流用できるかわかる方おられましたら教えてください。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム S-MXの前期と後期について S-MXを先日、購入したんですが、テールランプなどを変えようと思ったんですが、前期用と、後期用がありました。それは、どのようにわかれているんですか。車の年式で別れているんでしょうか?それは、いつから、いつまでが、前期で、いつから、後期になっているんでしょうか?詳しく教えてください。 アコードワゴン CF6前期 後期の違い アコードワゴンの型式CF6の前期と後期とでは何が違うのかわかりますか?テールが違うのはわかったのですが・・・ エアロを組みたいのですが、バンパーの形は前後期共に共通なのでしょうか・・・お願いします ワゴンRのテールランプについて。 ワゴンRLimitedに乗っているのですが、(おそらくMC11S) 先日ぶつけてしまい、左のテールランプがわれてしまいました。 ランプはなんとか割れていないので レンズ部分だけの交換ですみそうです。 それで新しいものを自分で購入しようと思うのですが、 MC型の前期か後期かわからず困っています。。 型は平成11年式になります。 アドバイスお願いします。 あと来月に車検が控えているのですが、 そのときに交換するとやはり高いでしょうか? 参考の値段わかりましたら教えてほしいです。 TOYOTA アリスト前期16系について TOYOTAのアリスト前期16系に現在乗ってます。 最近テールランプが割れてしまい、買い替えを考えています。 そこで、後期のテールランプを取付ようと思っています。 ショップの方に伺ったのですが。。。 前期から後期のテール取付はポン付けで出来るとの話を聞いたので、さっそく購入しようと思っていましたが、前期テールを後期テールに付け替える際に、注意事項があり警告ランプの話がありました。 純正の後期のテールだと警告ランプは点かないけれど、LED化したテールランプは警告ランプが点くと言われました。しかし純正の後期のテールでも警告ランプが点く場合があるとも言われました。 曖昧な言い方と、内容を良く理解出来ていないで、その時は納得してしまったのですが、本当の所後期テールにすると不具合は出てきますか。 すみませんが、誰か教えてください。 宜しくお願いします。 13年式ワゴンRについて。 13年式ワゴンR(mc22s)に乗っています。 フロントバンパーをオークションで買って、交換しようと思うのですが、 前期か後期かわかりません・・・。 家族が以前に乗っていた車なので。 車検証を見ても前期か後期かわからないんです。 前期でも後期でも合うのでしょうか? どなたかわかるかた教えてください。 初代MOVEと初代ワゴンRのCMについて 初代MOVEと初代ワゴンRのCMについて ダイハツとスズキの初代MOVE、初代ワゴンRのCMをされていた有名人の方、もしくはCMで起用された曲を教えてください。 また、ダイハツとスズキのはじめてのCMはいつ頃かをご存知の方がいらしたら、どうか詳しく教えてください。 180sx 前期センターガーニッシュから後期センターガーニッシュに取り替えたいです こんにちは。 友人が180sxを持っています。 1992年ものだったと思います。 現在のテールランプとセンターガーニッシュは、以下と同じ おそらく前期のタイプだったと思います。 http://www.gtnet.co.jp/home/blog/shops/image/20041105/180.jpg この度、現在所有している180sxのテールランプとセンターガーニッシュを、後期スタイルに変更したいと言っています。 (以下のテールランプとセンターガーニッシュを参照して下さい。) http://www.powervehicles.com/dwpics/bnsports/180sx2.jpg 私からすると、前期と後期の形はすごく異なっているように 見えるのですが、ちゃんと後期のテールランプとセンターガーニッシュを取り付ける事はできるのでしょうか? もし取り付ける事が出来る場合、ロワーパネルは前期ものを 使う事はできますでしょうか? また、センターガーニッシュ内の白い左右の小さなライト抜きで、センターガーニッシュのみを購入しようかと考えていますが、前期のガーニッシュのライトを使いまわす事はできるのでしょうか? 前期と中期のセンターガーニッシュの違いは何でしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 Y33グロリアのテールランプは前期後期で違う? Y33グロリア後期に乗っています。 テールランプのガーニッシュ(カバー?)を付けようと思っています。 ですが、後期用は無く、前期用しかありません。 ランプの配列は変更になっているのは分かるのですが、全体の形状、大きさも違うのでしょうか? 要はランプの位置が違っていても両面テープでくっつけた時ピッタリフィットするのかどうかという事です。 分かる方いましたら教えて下さい。 ワゴンR(MH21S)のLEDについて 本日ワゴンR(MH21S/平成18年式)のブレーキ(テール)ランプを純正球からLEDへ交換しました。 規格はS25のダブル球です。 症状として下記の不具合があります。 ブレーキを踏むとスピードメーター等のバックライトが消灯します。 あと、左のスモール(T10ウェッジLED)が点灯します。 原因は何でしょうか? また、スモールライト点灯時は当然テールランプも点灯しますが、ブレーキを踏むとやはりスピードメーター消灯します。 可能性も含め原因・対策を教えてください。 宜しくお願いします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム R33の前期・後期でのライトの違いを教えて下さい。 R33の2ドアの前期・後期でのライトの違いを教えて下さい。 R32 前期及び後期 R32が小さいときから大好きでR32の購入を考えています。大好きなはずなのに最近になって疑問が出てきました。いままで前期と後期の違いはブレーキが日産純正からブレンボに変更されただけだと思っていたのですが、多くの写真を見ているうちに、ヘッドライトの違いに気付きました。一つはほとんど特徴のない四角のライトに対し、もう一方はハイビームか何かの丸いレンズが見えます。この違いは何なのでしょうか。また、他に違うところがあれば教えてください。わかりにくい質問かも知れませんがお願いします。 スズキ ワゴンR MC21S のフロントバンパー 私の妻が、ワゴンR (NA)MC21S に乗っています 今、現在は、FRP製のエアロバンパーが、ついています 此度子供が、産まれたので、ノーマルバンパーへ戻す事にしたのですが、なんせ10数年も前に交換しているため、ノーマルバンパーを処分してしまっています。。。 某オークションにて購入しようといろいろみていますが、ワゴンRには、いろいろなタイプのバンパーがあり、うちのは、後期になるのですが、前期のRR用、後期のRR用のほうが、かっこいいので、取り付け可能なら、購入しようと思います。 当方の、MC21S 後期(RRではないです)に前期RR,後期RR用はつきますか? よろしくお願いします ワゴンRのキーレスについて Goo-netで中古のワゴンRを購入しようと思っているものです。 そこで質問なんですが、平成10年後期以降の新規格のワゴンRではキーレスは標準装備ではないのでしょうか? 検索をしてみると、キーレスが付いてないものをたくさん見かけます。あれは、どういうことなのでしょうか? ご教授お願いします。 オデッセイ RB1後期 テールランプ オデッセイ RB1後期アブソルートのテールランプをいじりたいのですが、 テールゲートランプ(?)のLEDを一部分だけ光らせなくすることは可能ですか?また、車検は大丈夫ですかね? それと、RB1前期のテールランプを後期に付けることは出来ますか? わかる方お願いします! ワゴンRとAZワゴンのヘッドライト流用について ご質問致します。現行のワゴンRのヘッドライトとテールランプは現行のAZワゴンのものとポン付けで交換できるのでしょうか?また加工が必要であればどのようにすればいいのか教えて下さい。よろしくお願い致します。 86を前期から後期化してまた前期に戻すのは可能か? 86前期乗りなんですが、後期用の社外バンパーが気になっています。 同じような仕様のオーナーさんもネット探せばたくさんいるので後期化するのは可能だと思うのですが、後期化したものをまた前期化って出来るんでしょうか? ワゴンRの修理について 今日ワゴンRのテールランプ(左側)を柱にぶつけてしまい、バンパーも 少しボディーからずれてしまいました。 ディラーか自動車修理屋かどちらが安く済みますか? もし詳しい方がいたら、金額も教えて下さい。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 車・バイク・自転車 国産車輸入車中古車バイク・原付自転車自転車・マウンテンバイク車検・証明書その他(車・バイク・自転車) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など