- 締切済み
やっと二番目を卒業できたのですが・・・
先日まで二股をかけられていました。表題の通り二番目の彼女を2年間してきました。。 彼女がいるのは知っていましたが、彼の「愛してる」や「一緒になろうね」等の言葉を信じて辛くて苦しい2年を続けてしまいました。 彼と切れるきっかけとなったのが、私が彼の携帯をこっそり見てしまったことでした。以前から彼女以外の女性の影がチラチラしてはいたんですが、携帯をみると私と彼女の他に3人も関係をもったと考えられる女性の履歴がありました。 それを見て今までのうっくつした気持ちの事もあり一気に気持ち悪くなり、幻滅したんですが・・・ 彼に携帯を見たことがバレてしまいました。。。 見てしまったついでに、今までの言葉が全て嘘だったことやあまりにも乱れた女性関係を責めるような事を言ってしまい彼から「携帯を見たことを訴える」と言われるくらいまでに怒らせてしまいました。「嫌なら60万払え」とまで。。 その場はなんとか収まって(電話でのやりとりだったので)、話は終えることができ、訴訟うんぬんは無くなったんですが・・・ こんな場合本当に彼は私を訴えることが可能なんでしょうか?? 私は携帯を見たことで、泥沼な生活から足を洗う事ができたのでショックではげそうでしたが後悔はしていません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tsururi05
- ベストアンサー率31% (300/958)
「訴えるならどうぞご自由に」といってあげましょう。 テレビの見過ぎですよ。 弁護士に依頼するのに40万円程度、しかも勝算の見込みなし ですから、彼が万一、弁護士にのところへ行っても、笑いもの になるか、現実を知るだけでしょう。
訴えたり請求したりはもちろん自由に出来るんです。 その主張が認められるかどうかは司法の判断です。 ちなみに、携帯電話にパスワードがかかっており、それを不正に入手して勝手に閲覧したというのであれば法に引っかかる可能性もあるのですが、それらが無かったのであれば、不法行為であるとはいえません。 60万の根拠がわかりませんが、最近はそうやって何でも嫌だと思ったことで慰謝料がもらえると思っている人が多いんですね…
お礼
ご回答ありがとうございます。 携帯はガードはかかってなく、普通に見ることができました。 確かになんで60万なんでしょうね・・・ 「60万払うという念書を書け」とか言ってます。。。 訴える事がそんなに簡単でないことを知ったので、これからはスルーして快適な生活をしていこうと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 訴えるのもタダじゃないんですね、実際。 彼が秘密裏に訴訟の手続きをしてたら・・って怖くなってましたが、 こんな痴話ゲンカ?にイチイチ付き合ってくれる弁護士さんもいないでしょうしね。。。