夫の親に赤ちゃんをとられてしまいそうで怖いです。
夫の母には結婚前から嫌われてました。
息子を奪う人だからです。
息子は20半ば過ぎでしたが、まだ結婚には早い、私のかわいい息子を誰にもとられたくないって言ってました。
私には暴言吐き放題。結婚を認めないと言いつつ、嫁なんだから私の言うことを聞くことは当然、私の機嫌を伺え、嫁にもらったんだから息子の親は偉いんだから敬えと言ってました。
すごい二枚舌です。
息子と自分の夫にはその姿は決して見せませんでした。
なので私と夫はとても険悪になりました。うちの親ってそんな鬼じゃないだろと言う感じでした。そんなこと言うはずない。気のせい、聞き間違えと夫は言いました。
その後転勤になり遠方に住むようになると帰省はそれぞれがそれぞれの実家にいく感じになりました。夫の親も息子にだけ会えればいいと言っていたそうなので。
帰省のたびに私の悪口を言いまくっていたらしいので段々夫も嫌気がさしてきたようです。
そんなこんなで妊娠。
待望だったので私たちは喜びましたが、夫の親については気がかりでした。今後どのようにすればいいのかと。
出産はトラブル続きで帝王切開に。
赤ちゃんはNICUでしばらく保育器に入ってました。
それについても「いつ抱っこできるわけ?」でした。私ですら抱っこしてないのに、そんなこと言われてもわかりません・・・
ずっと直に母乳をあげることができずにいたのに「ちゃんと母乳でるんでしょうね」と言われ。
「私は子育ての先輩だからなんでもこれからは聞くのよ。子供は祖母に預けるのよ」と言い。
祖母?子供の母親である私を否定しかしないのに。
その後も色々あり、夫も激怒。
おれの親に会わせる筋合いはないと言いました。
今までのこともひっくるめて赤ちゃんの母である私を散々否定しまくってきたのに、何事もなかったように振舞う親が信じられないとのこと。
そうしてると私の親のところに電話。「うちの孫をとらないでください。あなたがいるから私は孫に会えない」と攻撃。
結婚後も実は同じことが。おたくの娘は私の息子を騙して奪った!早く離婚させたい。離婚をさせて取り戻したいと電話しまくっていたようです。
本当に嫌です。
夫もかかわりたくないと言ってるのにそれも嫁のせいだそうです。
孫と息子と暮らしたいそうです。
今後私はどのようにしたらよいのでしょうか。
私たちが知らぬ顔をしようとすると私の親に迷惑をかける。
そんなにしてまでも自分の思う通りにしたいのでしょうか。
赤ちゃんも奪い取られそうで怖いです。