• ベストアンサー

クッキングパパ初期に

クッキングパパの初期(多分単行本1巻くらい)に、 野菜と肉がそのままの形のカレーが出てきたと思うのですが、 カレーのレシピ本などを探しても、レシピが見つかりません。 一度でいいから作ってみたいのですが、どなたかオリジナルのレシピ でも、お勧めの本やサイトがあったら教えていただきたいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

ご指摘の通り一巻にのっています。 ブックオフで確認してきました。  著作権などの都合で転載できませんが 一巻を買えば解決できますよ。

その他の回答 (1)

  • kaeru911
  • ベストアンサー率27% (711/2543)
回答No.1

関連するQ&A

  • クッキングパパでチュロスの載っている巻は?

    以前『週間モーニング』の『クッキングパパ』を見ながらチュロスを作ったことがあります。 また作りたいのですがもう雑誌の切り抜きも捨ててしまいレシピが分かりません。単行本で確認しようと思ったのですが巻数が多すぎて・・・。 チュロスの作り方が載っていた巻が分かる方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • 料理マンガについて

    「クッキングパパ」以外で、読んでて楽しめて、なおかつレシピが付いていて、1つの本で2度楽しめるというマンガありませんか??これがお勧め!というのがあったら教えてください。お願いします。

  • 江戸時代初期の入門書を探しています

    中高生でもわかりやすく楽しい江戸時代初期の本はないでしょうか。 特に徳川家康について面白く読めるような本を探しています。 自分でも探してみたりしたのですが、徳川家康について書いてある本は多いのですが どれがいいのか良くわかりません。 漫画ではなく単行本で、お勧めの本があったら教えてください。

  • フリージングした食材を使ったレシピ

    食費の節約の為にまとめ買いをして、2~3日中には使わない食材は フリージングをしようと思っています。 今までフリージングをしたことがあるのはご飯くらいなので 野菜やお肉などをフリージングしたものをどのように調理していいのか 全く検討がつきません・・・ フリージングした食材を利用したレシピが掲載されているサイトやおすすめの レシピ本などがあれば教えてください

  • ブーかモーかコケコッコーか?、はたまた○○か?

    こんにちは。 カレーに入れるお肉はどちらがお好みですか?。 明日あたりカレーを作ろうかと思いましてお薦めのレシピなどありましたら、 是非、御指南くださいませ。<m(__)m>。

  • 子どもが喜ぶ簡単レシピ

    5歳の男の子と2歳の女の子がいます。 上の子が最近急によく食べるようになり、 特にお肉を喜びます。もっと野菜を食べさせたいのですが、 あまり食べてくれません。 野菜を使って子どもがよく食べるメニューとなると カレー、シチュー、餃子、などいつも同じメニューになってしまいます。 子どもの喜ぶおすすめレシピがあったら教えてください。 毎日仕事から帰宅後あわてて作るので、 簡単で時間のかからないメニューだと助かります!!

  • インド人はどうして野菜カレーをすすめるのですか

    私は、英国滞在中生まれてはじめてインドカレーを食べました。 インドカレーのレストランに入ったとき、なにがなんだか わからず、「おすすめのカレーはどれですか」とたずね、 すすめられたカレーを食べることにしました。 でてきたカレーは野菜カレーのセットでした。 その後、アメリカに行ったのですが、インドカレーの レストランに行くと野菜カレーをすすめられました。 知り合ったインド人からも肉はあまり食べないほうがいいと 言われました。私は、肉が大好きです。 インド人はみんなベジタリアンなんですか?

  • 煮る前に炒める理由

    カレーやトマト煮など、煮る系のレシピを見ると必ずといっていいほど煮る前に炒める行程があります。 お肉の場合は、旨味を逃がさないとか納得がいきます。 でも、野菜まで炒めるのは何故でしょうか? 料理初心者なもので、無知ですみません。 どなたか教えてください。

  • 活力なべと圧力鍋の違い

    最近活力なべを購入しました。豚の角煮とってもおいしくやわらかくできました。これからもっとさまざまな料理を活力なべでつくっていきたいと思っています。レシピなんですが、付属のレシピ本のほかに肉野菜用のレシピ本が2500円くらいで売っていると思うのですが、ちょっと高いので普通の圧力鍋のレシピはどうかなと思っているのですが・・。圧力鍋のレシピを活力なべで作れますか?なにか違いはありますか?また肉野菜用のレシピ本を購入された方、どんな料理がのっているのか教えていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • まとめ作りのレシピ

    今まで週5日の宅配食品を利用してきたのですが、 仕事が不規則で遅くなったり、主人が留守だったりと作れない事も多いので まとめ作りに切り替えようかと思ってるんですが・・・ ずいぶん前に本で読んだやり方なんですけど、 週にいちど、肉や野菜をいっぱい煮込んだポトフを作って それをベースに、カレーにしたりシチューにしたり、あるいは肉を切って食べたり。なんてレシピが理想です。これだと全く料理の出来ない主人でも 私の居ないときはポトフだけ食べたりできますし(笑 料理は苦手なんで自己流ではとてもとても出来ません。 そういったレシピを紹介している本や、HPをご存知の方教えてください。 和食版もあったら嬉しいです。

専門家に質問してみよう