締切済み アクセスのタイトルを縦書きにしたい 2007/06/15 15:56 急ぎなのですが、ご存知の方教えてください。 アクセスで、タイトルの部分だけ縦書き、または改行する方法はありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 sss09 ベストアンサー率50% (5/10) 2011/01/20 13:48 回答No.2 フォーム上であれば「プロパティ」の中に「縦書き」というところがあるので、「いいえ」から「はい」に変更することで表示は変えられると思います。 改行は、普通に文字入力時に改行を行うといいと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) CHRONOS_0 ベストアンサー率54% (457/838) 2007/06/15 17:00 回答No.1 タイトルってどこのこと? 表題? 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターデータベースその他(データベース) 関連するQ&A ImageTTFTextで縦書き表示させたい タイトル通りなのですが、例えば ImageTTFText ($img, 00, 00, 00, 00, $fontcolor, $font, $txt); として、$txtに”青春”と入った場合、縦書きにする事はできますでしょうか? また、$txtに”春夏秋冬”と入った場合、以下のように(縦書きで3文字目を改行) と表示する方法をご存知ないでしょうか? 秋春 冬夏 どなたかお詳しい方、宜しくお願い致します。 縦書きの『~』 お世話になります。 さて、ワードで縦書きの文書を作成する際、 「~から」の"~"を縦書きにすることはできないのでしょうか? 縦書きテキストボックスを使えば出来るのはわかっているのですが、 それ以外の方法で出来ないものかと…。 IMEパッド等を探しても見当たりません。 裏技(?)でも結構です。ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 WindowsME、ワードは98です。 HTMLで縦書き? こんばんは。 早速ですがHTMLで縦書きをする方法はあるでしょうか? 縦書きになるタグはありますか? ご存知の方、教えて下さい。 よろしくお願いします。 Accessのレポートで「縦書き」したいのですが… 高校の教員をしています。データベースで名前を管理して賞状を作りたいのですが、単票のレポートを作成するとき、文字列を縦書きにできません。もともと横文字の世界で作られたソフトウェアなので、日本語のような縦書き対応はされていないのでしょうか? また、縦書きが可能なWordを使って、氏名の部分だけデータベースから名前を入れることはできないでしょうか。 縦書きのテキストを作成したい タイトル通りなのですが。 フリーのソフトでご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。 私も探したのですが、横書きのテキストを縦書きに変換するもので、「」や()や濁点などが縦書きにうまく変換されないものです。 よろしくお願いします。 縦書きタグについて。 質問させて頂きます。 文字を縦書きにする方法を教えてください。 その縦書きというのも普通に縦書きでなく、 文字は普通の状態から45度回転させた状態で、 (左にでも右にでもかまいません。) 並び方は縦書きというものを探しています。 うまく説明できなくですみません。 もしご存知の方がいましたら教えて下さい。 縦書き封筒で(株) ビジネスの場での正式な書き方を教えてください。 【長形3号の封筒を使用、縦書きする場合】 相手の会社名が非常に長い場合は、 株式会社→(株)と書いても良いか。 書く場合、横書きと同じように(株)なのか、 カッコを横に寝かす(わかりづらい表現ですみません・・・)べきか。 (株)と省略してはいけない場合、 会社名の途中で改行してよいか。 改行してはいけない場合、ものすごい小さい字で書く必要があります。 (株式会社の部分以外はほぼカタカナです) そもそも、長形3号の封筒の場合 縦書きしなければいけないのか、というのも疑問です。 横書きはビジネスマナーとしてまずいのでしょうか? 長形3号封筒の表の下部分には、うちの会社の住所、会社名、電話、fax番号などがあらかじめ横書きで印刷されているので、それを考えると相手の住所氏名も横書きして良さそうな気さえしています。 同僚に聞きましたが「着けばなんだっていいんじゃないの?」という非常に曖昧な答え。 上司には恥ずかしくて聞けません・・・ accessの♪君にアクセス って歌のタイトル… accessのライヴに行きました。そこで♪君にアクセスって歌詞の歌が気に入ったので、タイトルが知りたいのですが、誰かご存知でしたら教えてください。 アクセスで住所の番地を縦書きに煮したい 初心者です。 アクセスで、フォームを作り、封筒に住所を書き込もうと思います。 フォームでは横書きに住所を入力し、レポートで縦書きにしようと思います。 レポートのテキストBOXのプロパティを開き、『縦書き』を『はい』にしましたが、 文字列は縦になるのですが、番地が縦になりません。フォームで4-4-4などと入力すると、レポートでは 4 - 4 - 4 といった具合に縦になります。 また、二桁の数字、たとえば10も 1 0 となります。イチイチ変換せずに、入力したものが縦書きになる解決策はあるのでしょうか? よろしくお願いします。 エクセルの縦書き エクセルで縦書きは出来るのでしょうか? 文字の回転はできるのですが、縦書きが出来なくて困っています。 ご存知の方、教えて下さい。 Wordの縦書きについて Wordで、例えば縦書き1行13字で文を書こうとする場合、普通に縦書きにしてインデントを13文字にしても、1行1行カウントしてみると13字のところと12字のところが出来てしまうのですが、これを自動的に13字ちょうどで揃える方法というのはあるのでしょうか。ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてはいただけないでしょうか。よろしくお願いします。 Excelの縦書き 初めて質問します。 Excelは中の表(セル)を縦長にしても、文字は横(左から右)にしか書かれないので、いくら文字を大きくしても、長い文章にしても、隣の表(右隣り)を越えていってしまいます。 もし、縦書きにできたらいいなと思います。 また縦書きができたとして、一部分(私が考えているのは、本の背表紙などで年号だけ算用数字で)横書きにできるといいなと思うのですが、 どなたかExcelとかWord、ご存じの方いませんか?。教えてください。(私はOffice2007を使っています) Wordで縦書き時のKgとか10を見栄えよく Wordで縦書き時のKgとか10を見栄えよくする方法を教えて下さい 縦書きでKgとかを書くとK・gが縦に来てしまい印刷した時など非常に醜い文章と なってしまいます。 以前その部分を選択してKg・と横に書き直す方法が有ると聞きましたが 色々調べたのですがどうしても解りませんでしたので今回どなたか御存知の方が入らしたらお教頂きたく投稿しました。宜しくお願いします。 縦書き書式での文字の回転 最近パソを弄り始めた初心者です。 ワードを使い、縦書きの書式で原稿を作ってます。 一行内の部分的に全角で英数字があり、これを90゜回転させて横向きにしたいのですが、方法が分かりません。ご存知の方教えて下さい。 <a href=... title="ここ">の部分を改行したい 質問のとおりですが、 title="ここ" の部分を改行したいのですが・・・ <a href="..." title="ここ はどこ"> のように、途中に \n を入れた所、IEでは改行できましたが FireFoxではゴミ文字が出てしまいました。 正規の改行方法わかるかたいらっしゃいませんか? よろしくお願いします。 マイクロソフトACCESSにおけるレポートの縦書き ACCESSで出力される帳票は通常横書きになりますが,国語の教科書のように縦書きで出力するためにはどのようにしたら良いでしょうか。 イラストレーター 縦書きで文字入力したが、並び順を変えたい イラストレーター 縦書きで文字入力したが、並び順を変えたい イラストレーターで氏名一覧を作りました。 縦書きで1名ごとに改行し、完成したあとに、 名前の並び順を逆にしてもらえないかという依頼がありました。 そういうことは可能ですか? アウトライン化すれば出来るのですが、データーが重くなりすぎるので 他に方法がないかと思い質問しました。 分かりにくい説明ですみませんがよろしくお願いします。 Accessで縦書きの場合の数字の表示 住所の宛名を縦書きで表示したいのですが、半角数字を全角に変換すると、二桁以上の数字とハイフンがおかしくなることを発見しました。 二桁以上の数字を縦並びでなく"123"のように横で表示、ハイフンは"|"のように表示し縦書きでもおかしくならないようにすることはACCESSではできるのでしょうか。 Accessのデータシートビューが縦書きに表示されてしまう 突然、Accessのデータシートビューで、データが縦書きに表示されるようになってしまいました。つまり、左から右に文字が縦書きに表示されているのです。 どうやって普通の横書き表示に直せばいいですか? 横書き印刷ではなく、単に表示のことだけを聞いています。 縦書きの金額の書き方 こんにちは。 『596,420円』 この上記金額を、取引先への提出書類として縦書き(手書き)で書きたいのですが、どのように書くのが一般的なのでしょうか。 縦書きに慣れておらず無知でとても恥ずかしいです。 この機会に覚えたいです。 ご存知の方、教えてください。 宜しくお願いします。