• ベストアンサー

WEBレイアウトについて。

MicrowordのWEBレイアウトでHPを作りました。 FFFTPを使い、忍者サーバーにて制作したのですが・・・ WEBレイアウトでタグを使うにはどうしたらいいんでしょうか。 普通に<HTML>等を打つとそのまま出てきます。 先生は出来ると言っていたのですが・・・ 詳しいやり方は判らなかったようなのです。 ご存知の方は是非教えて下さい。 PC初心者の為、判りやすく教えて下さると とても嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Webレイアウトは、見たままをWeb形式として保存できるレイアウトのことです。 なので、直接タグを入力してもそのまま表示されてしまうのです。 そこで、WordのWebレイアウトを利用してWebページを作成するにはHTMLソースを起動させて、そこに入力するようにしましょう。 {操作方法} [Webレイアウト]で新規作成する ↓ [表示]メニューから[HTMLソース]を選択します ↓ 新しくプログラムが起動しますので、下のほうまでスクロールをしていくと<BODY>タグが表れます ここに入力をして上書き保存をすることで、Webレイアウト上に作りたいページのデザインが表れますよ。

mangetu123
質問者

お礼

とても判り易い回答、本当に有難う御座います!! HTMLソースなんですか・・・! それが、今早速やってみた所・・・ 「MicrosoftWordはHTMLソースエディタを起動できません。 現在インストールされていません。インストールしますか?」 と出ます・・・。 インストールしようとすると、 何かディスクが入っていません。と出ます・・・ 何故なのでしょうか?; 回答、本当に有難う御座います!

その他の回答 (2)

回答No.3

ホームページを作りたいのであれば、 ホームページビルダー(IBM)の体験版を使ってみる。 (14000円くらいで売ってます。) 全部タダでやりたいなら Homepage Managerというフリーのソフトもあります。 友達が使ってますが、見栄えはどちらも変わりないようです。

mangetu123
質問者

お礼

本当ですか! それは良い事を聞きました! 私はまだ学生なので、あまりお金をかける事は出来ないのです・・・ ホームページビルダーは、かなり高いと聞いたので 手が出なかったのですが・・・ そのフリーソフトを使ってやってみます! とても良い情報を有難う御座います! それでやってみて、 検索してもどうしても判らない事があったら、 最終手段としてまたこちらを使わせて戴きます。 ご回答、有難う御座いました!

回答No.2

Microsoft Officeのソフトを完全インストールしないといけないのかもしれません・・・。 もしOfficeのCD-ROMがございましたら、差し込んでみて下さい。

mangetu123
質問者

お礼

またまた回答有難う御座います! あぁ~・・・ 無いでしねぇ;; 調べて見ても、それらしい物は見付かりませんでした・・・ そのCD-ROMは販売されていますか? 売られているなら、どのくらいするでしょうか・・・? 手頃な値段なら購入を考えます。 度々、回答有難う御座います!!