- 締切済み
唇の腫れ
こんなことありますか?突然唇が腫れるなんて? まるで虫にでも刺されたのかと思う感じなんです でも、よく考えたらこの間、頭痛薬飲んだ時もなり、今はアンメルツヨコヨコ塗って・・・ 何なんでしょう? こんな風になったことある方いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 9TEN11
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
虫刺され,歯や歯茎の疾患等がないのであれば,Quincke浮腫が考えられます.はっきりした原因は特定できませんが,外傷,寒冷,ストレスなどが誘引となり,毛細血管の透過性が亢進し,浮腫となります.数日で自然になくなりますが,抗ヒスタミン剤を服用すれば早くなくなります. 瞼などでもよくあります.
- cooky28
- ベストアンサー率16% (3/18)
回答No.1
痛みはありますか? 突然腫れても、少し熱を持つ感じで、痛みがなく、数時間で何もなかったかのように腫れがひくなら、じんましんかもしれないですね。 私は体調が悪いとなぜか唇がじんましんになります(^_^;)
質問者
お礼
回答ありがとうございます 私もじんましんかもしれませんね? 今度出ているときに皮膚科に行ってみます
お礼
返信ありがとうございます 「Quincke浮腫」って初めて聞きました ネットで調べたみます、ありがとうございます