- ベストアンサー
歌手名と曲名を教えてください。
・女性ボーカル ・十年以上前の曲 ・夜10時?頃のテレビ番組のエンディングテーマ曲 ・歌詞もはっきりとは分からないのですが 「あとどれくらい別々の夜を過ごさなくちゃいけないの?」とか 「あと誰くらい夜を過ごしたら光る朝に出会えるの?」というフレーズが ある曲です。 たまに突然、思い出したように浮かんでくる曲なのですが、子供の頃の記憶で 他には何も分かりません。 気になるのでCDを買おうと思うのですが・・。 このような頼りない情報ですが、お分かりになる方がいらっしゃいましたら、 教えて頂けたら嬉しいのですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
“ELLIS”(読み方は“エリ”)の、 「千の夜と一つの朝」ですね。 番組は『ウッチャンナンチャンのやるならやらねば!』 (90~93年放送)です。 で、CDですが、シングルの方は現在廃盤となっていま すので、アルバム「Love Is Here/キスまでの1cm」か、 ベスト盤「Goodies」での入手となります。
その他の回答 (1)
noname#2072
回答No.2
↓#1さんの回答を見て、歌詞検索しました。
質問者
お礼
皆さんすごくスピーディーな回答で感謝します! 私も歌ネットで検索したのですが・・見つけられませんでした。 お二人の回答で完璧です! ありがとうございました。
お礼
早速の回答、ありがとうございました! 微かな記憶ですが、間違いないと思います。 詳しい情報を頂けたので、今日CDを買いに行こうと思います。 天気も良いし♪ 心もスッキリ♪ また、何かあったら宜しくお願いしますね。 ありがとうごさいました。