- ベストアンサー
70年代ROCK
1970年代のロックが一番落ち着きます。あの頃、みなさんはどんなバンドやアーティストのファンでしたか。教えて下さい。パープルにツェッペリンそれにベイ・シティ・ローラーズなんかも聴いてました^^
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この時代には,プログレッシブロックという素晴らしい音楽がありました。 わたしはYESが大好きでしたが, 特にRick Wakemanというキーボード奏者が好きでした。 彼のソロ作品の「アーサー王の円卓の騎士」「ヘンリー8世の6人の妻」などは, ほとんど毎日のように聞いていました。
その他の回答 (1)
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
回答No.2
色々聞きましたね。 フランスのミッシェル・ポルナレフ、イタリアのイ・プー アメリカはカーペンターズ、ボストン、グランドファンク・レイルロード、レイナード・スキナード、REOスピードワゴン、ジャーニー U.Kはロキシー・ミュージック、ポリス、U2、ウルトラボックス、ジェネシス、スティーブ・ハケット、フィルコリンズ、ウィッシュボーンアッシュ、エルトン・ジョン プログレはエマーソン・レイク&パーマー、ピンク・フロイド、PFM(イタリア)ルネッサンス ニューエイジのアンドレアス・ヴォーレンバイダー こんな感じですね。
質問者
お礼
ありがとうございます、ミッシェル・ポルナレフ聴いてましたかぁ、「愛の休日」なんか、懐かしいですねぇ。あと、レイナード・スキナードは人気絶頂期に、飛行機事故でメンバーの何人かを失って解散してしまいましたねぇ。不運のバンドでした。
お礼
ありがとうございます、プログレ流行りましたねぇ。私はEL&Pやピンク・フロイドあたりは聴いてましたねぇ。いや、懐かしいですねぇ。