• 締切済み

本当はどっち??

今パソコンを98から2000にOSを入れ替えようとしているのですが、、、仕様としているのは会社のパソコンで3台あります.LANの環境があるのでHDDのバックアップをCDに落とさず、他のパソコンのあいてるところに一時入れてやろうかとおもうのですが、、、98ではHDDのバックアップをプロパティのところで造れるみたいなんですが、、バックアップのやり方の本を見るとどれも専用のソフトを使ったやりかたなんですが、、このやり方でやるとまずいのでしょうか? 誰か教えてください。

みんなの回答

• takao
回答No.1

バックアップというかファイルもしくはフォルダーを一時的に退避させたい、という内容ですよね。 ネットワークで繋がっているならコピーしたら良いだけですよ。 定期的にバックアップするとかいう場合にツールが必要になります。 圧縮したりする必要があるかもしれませんし、夜中に実行させたい、とかも。 今回のご質問の内容はコピーで十分です。

pinky12
質問者

お礼

すみません。いまいちバックアップの内容を理解してないようですね。もう少し勉強してから質問します。有難うございました。