• 締切済み

キープ?

先日、彼氏がいる元彼女から「まだ好き」と言われました。(軽い感じではありましたが) かといってその後の連絡はたわいもなく普通です。 彼氏がいるのに何故言うのでしょうか?何考えてるか分かりません。 別れてかなり経つし、その元彼女との付き合いも1年くらい付き合っていたのでこんなこと言われるだけでもショックです。

みんなの回答

• pink_010
回答No.4

はじめまして。 御質問者様が抱いておられる、「ショック」とはどんなショックでしょうか? >別れてかなり経つし、 その元彼女との付き合いも1年くらい付き合っていたのでこんなこと言われるだけでもショックです。 別れの理由がどんな理由なのかわかりませんので、何とも言えない部分もあるのですが、 1年お付き合いしていた時は、当然、お互いにお好きでお付き合いなさっていたのですよね? 好きだった人との付き合う形が変わっても、 好きなものは好きだったりしませんか? 私はお付き合い出来なかったけれど、好きだった彼、 今でも好きですよ。 でも、お付き合いをして欲しいとは、今は特に思いません。 元彼女さんは言わない方がいい事を素直に口に出した・・それだけでは? と思います。 他の方も書かれていますが、 こんな発言をして、「もしかして未練?」と思わせてしまって、 彼女は彼女自身の価値(?)を下げていると思います。 人間の心って、色んな想いを秘めておけるんですよね。 男女の関係も、「付き合う」だけでもないですし。 軽く聞き流しておかれて良いのでは?と思いました。

• a375
回答No.3

さぁなんなんでしょう。実はこんなタイプの女性は結構多いですね。あなたをいらって遊ぶタイプです。勿論今の彼と喧嘩でもしたかも知れませんが、退屈しのぎにあなたの心を試してみる、言い換えるとまだ自分に未練があるかどうか、も一つ深読みをするとあなたに対する自分の魅力のあることを楽しんでるんです。あなたを混乱さして楽しむ小悪魔的タイプの女性です。>こんなこと言われるだけでもショックです。それが目的です。あなたの恋のさめ具合の確認です。>「まだ好き」は巧みにまかれたリトマス試験紙です。多分あなたの動揺は顔に出たでしょうからリトマス試験紙の色は当然反応したでしょう。彼女にとっては それで充分。したがって >後の連絡はたわいもなく普通です。 適当にあしらっておくに限ります。変に錯覚を起こすと「まだ好きと言うのは気持ちだけの事よ、今、私彼いるもん!」位であなたのプライドは傷つけられそうです。

• cozysmama
回答No.2

質問者さんが、まだ自分のことを好きだとおもっているから出る言葉でしょう。 振り回されてしまえば、思う壺かと存じます。 「なんじゃ、この女は・・・」と思うのが普通なのでは? 女を下げてしまったことに気づいていないのだと思います。 放っておきましょうね。触らぬ神に祟り無しです。

• mi-dog
回答No.1

>(軽い感じではありましたが) 気にしなくても、いいんではないですか? でも、相談にのってほしいことがあったかも分かりませんが。