-PR-
締切済み

チーズ卸器の洗い方

  • 困ってます
  • 質問No.30815
  • 閲覧数1140
  • ありがとう数30
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 16% (4/24)

私は、4面のチーズ卸器で、たっぷりパルメザンチーズをかけて、スパゲッティーを食べるのが大好き!!でも、その後始末が大変です。あまり洗剤を使わず、簡単、きれいに、ステンレスのチーズ卸器を、洗う方法を教えてください。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全4件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 25% (19/75)

以前に「伊東家の食卓」で水を張った水面におもいっきり叩きつけると良いってやってましたよ。番組ではシンクに水を張っていましたが、かなり水が飛び散ってしまうので、我が家ではお風呂でやってます。しかも裸で。その後、ちゃんと水洗いすれば汚くないし。この裏ワザは、おろし器のやつでしたが、原理は同じだと思います。
お礼コメント
61haru

お礼率 16% (4/24)

早速の回答ありがとうございます。ちょとはずかしなぁ・・・。
投稿日時 - 2001-01-22 10:24:20


  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 38% (115/300)

伊藤家の食卓にはかなわないかもしれませんが、我家では古くなった歯ブラシに洗剤をつけて、外側・内側から洗った後流していますが、十分きれいになりますよ。 
お礼コメント
61haru

お礼率 16% (4/24)

royffさん、回答ありがとうございます。さっそく試してみます。
投稿日時 - 2001-01-22 10:28:37
  • 回答No.3
レベル4

ベストアンサー率 20% (1/5)

通常は、私も歯ブラシが多いです。
あとは、フランスパンの端の固い部分を食べないので取っておきます。そして、それをおろすと綺麗にチーズのかすがみぞから取れます。
  • 回答No.4
レベル4

ベストアンサー率 20% (1/5)

下の補足ですが、かりかりに乾燥したフランスパンが有効です。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


抽選で合計100名様にプレゼント!

ピックアップ

ページ先頭へ