- 締切済み
WINDOWS_XP(SP2)でドメインを指定ができない
社内で一般LANと、CADの2系統に分けて設定しているのですが CADの1台が接続を変更しなければならなくなり、一度WORKGROUPに変更した後、希望のドメインに変更しようとすると「ドメインコントローラと通信ができません。」でその先へ進めません。 何か、心当りのあるかたご教授お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mmasak0918
- ベストアンサー率45% (11/24)
回答No.1
windowsどメインであればDNSのの問題くらいしかないと思います。 環境がわからないのでなんともというところですが、ドメインコントロ ーラをDNSに設定するのが一般的なのと通信がファイアーウォールなど に邪魔されていないかとを第一に確認してみてください。 まぁ名前とIPアドレスの両方でpingが通れば大丈夫とは思いますが、 DNSとドメインに余計なものがあれば削除しなければいけないですね
お礼
早々の返事有難うございます。 pinを取りますと取得できました。 手動でドメインに接続という方法で接続できました。 幸いなことにプロッターサーバーのPCなので常時電源ON ということでこのまま使用いたします。 非常に参考になりました。 有難うございました。