- ベストアンサー
インターネットにつながらなくなる。
インターネットを見ていると、突然「Tm Proxy.exeは動作しなくなった為、アプリケーションは正しく動作しなくなりました」というエラー表示が出て、インターネットにつながらなくなってしまいます。接続状況を見てもそちらの方は問題なくつながっているようです。現在、Vistaを使用し、セキュリティソフトは、ウイルスバスタートレンドフレックス2007を使用しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
再インストールのみで改善して良かったですね。 サポート曰く、Tm Proxy.exeエラーは再インストールのみで改善される場合もあればプロキシ変更まで行わなければ改善しないなどいろいろパターンがあるようです。 あれから自分もまた再インストールを試しましたが、何故か再起動を求められることもなくなり順調に使えるようになりました。
その他の回答 (2)
私も Vista & ウイルスバスター2007の使用で同様のトラブルに合いました。 トレンドマイクロのサポートにて再インストールを勧められ試しましたが改善せず。 プロキシの設定を変更するよう勧められやっと改善しました。ただ、それによって「URLフィルタ」及び「個人情報保護」機能が使用できなくなるとのことでした。また、プロキシ設定変更以降アップデートのたびにPCの再起動を求められるようになり、現在サポートに問い合わせ中です。
お礼
回答ありがとうございます。先日、私も再インストールをしてみて、現在様子を見ているところです。アップデートの度に再起動を求められるなんて、やっかいですね・・・よろしければ、また、その後の様子をお聞かせください。
- WebSurfer
- ベストアンサー率55% (33/59)
トレンドマクロのウィルスバスターの問題で同じ症状が出て、最新版をインストール(すでに最新版なら再インストール)して解決したという報告があります。
お礼
回答ありがとうございます。「Tm Proxy.exe」はウイルスバスターのプログラムのようですね。現在、最新版をインストールしているので、再インストールを一度試してみます。
お礼
chimppiさんも、再インストールで改善されたようでよかったですね。同じような症状の方のアドバイスを聞くことができ、よかったです。ありがとうございました。