- ベストアンサー
【英語初心者】 TOEIC 300点→500点の参考書選び
はじめまして。 30歳の社会人です。 一念発起してTOEICを受験してみようと思っています。 2年前に受験した際はたった300点…(お恥ずかしい) 最低限、履歴書にも書ける程度のスコアは残したいので 何とか500点を目指して頑張ろうと思います。 こんな初心者レベルにお奨めの参考書があれば ぜひ教えてください。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ締め切っておられないようなので回答させて頂きます。 私も新方式になる前ですが、#1さんがおすすめされている 公式ガイド集を購入して勉強しました。 過去問題は一切出回っていないので、テストの感じ?をつかむには 便利な一冊だったと思います。私はオールアバウトの記事を見て この本を買うことに決めたのですが、記事にあったとおり この本で弱点を見つけて、更に参考書を追加する。というのが ベストかもしれません。 言いたいことはほとんど記事に書かれてますので、ご参考にして 頂けるとうれしいです。
その他の回答 (3)
- straker505
- ベストアンサー率25% (237/946)
過去ログをじっくり時間をかけて見て頂ければ 私も他の人も色々紹介していますし アマゾンに接続すれば、売れ行き順に優良参考書が 多数ヒットすると思いますが・・・・・・・ キムデギュン氏などの本もいいと思いますが・・・・・・・
お礼
ありがとうございます。 確かにAmazonで検索したら山ほど出てきまして^^; レビューとか見ても、どれも良さそうなので ここでもう一押しいただければと思っていました。 キムデギュン氏ですね、早速調べてみます!
- kiyo8279
- ベストアンサー率30% (3/10)
500点程度だったら、高校レベルの英語を勉強しておけば、取ることができると思います。 たとえば、NHKのラジオ講座、テレビ講座のやさしいやつをやるといいと思います。 半年とか、1年とか頑張って継続していけば、必ず点数は上がります。 あと、英文は、口で覚えるまでやってください。
お礼
なるほど。 やはり、習慣にしてしまうのが近道ですかね。 特にヒヤリングは慣れれば意味が分かるっていいますし。 ありがとうございます。
- ume_konbu
- ベストアンサー率18% (16/86)
TOEICの公式ガイド&問題集はお持ちでしょうか。 TOEICの試験をしている機構が正式に出版している問題集です。
お礼
まさにうってつけの記事ですね! さっそく書店にいって実物をチェックしてみます。 ありがとうございました!