- 締切済み
XPとXPでプリンタの共有についてですが
1台はバイオでXPもう一台はDELでXPですがスキャナ付きプリンタでプリンタの共有はプリンタの設定から共有を選びできたのですが、スキャナが拾わないのでCDでインソールし直したのですが、印刷のみでウイザードでやっても無理でした、1台はプリンタに繋がってますが、もう一台からランケーブルで繋がってるだけだとスキャナ、画像の取り込みはできないでしょうか?またデータ、ワードやエクセルとかありますが、共有で1台書いたら、そのファイルの別のパソを開いた時に更新されてるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#57929
回答No.1
こう言う 接続ですか。 パソ1------HUB(又はルータ)------パソ2 | | | プリンタ&スキャナ 複合プリンタのスキャナ機能がネットワークに対応しているなら設定の問題です。 ローカルな使い方しか認めてないならばLAN経由はムリですね。 共有フォルダのデータは更新したら別のパソコンでも更新されたデータを見ることになります。 排他制御がかかるので同じファイルを複数のパソコンでは開けません。 レプリカでも作っていなければですが。
補足
ハブは使ってなくルーターケーブルだけです、店で聞いたらクロスのランケーブルと言われ、パソとパソ、そのランケーブルのみです。 問題は共有フォルダの作り方ですが、エクセルとか打ち込みしたら、もう一台の方も見ると更新されてるかです。それはファイルを全て共有ドキュメントに入れないといけませんか?できたら共有の仕方の手順を教えてもらえませんか?