• ベストアンサー

友達を招待した時のおすすめメニューについて

友達を私の家に招待する事になりました。 食事についてですが 6人中3人妊娠中の人がいます。 どういった料理を出せばいいでしょうか。 ちなみに私は生後2ヶ月の子供がおり、手のこんだものは作れません。 簡単に作れるものか、宅配でおすすめのものなどありましたら 教えていただけないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takuranke
回答No.2

パスタで一品 ソースは市販のものに多少手を加える(市販のトマトソースに生バジル加えるだけでも違います)。 ミニ玉ねぎのコンソメ煮(スープ代わり) ライ麦パンを添えてもいいです。 水ナスが手に入るなら 水ナスの皮を剥き5mm幅にスライスして、塩水に晒す。 ニンニク、ケッパー、アンチョビーを微塵切りにして軽くオリーブオイルでソテーする。 水ナスはキッチンタオルなどで水分を拭き、皿に並べ、ソースをかけてクレソンを添えて出来上がり。

その他の回答 (1)

• imotih
回答No.1

普通なら、わいわいがやがやできる お好み焼き、もんじゃ、たこ焼き、クレープ(ホットプレートで簡単) 手巻き寿司などがかなり楽しいですが 妊婦さんなら、1品ずつ皆で食べたいもの持ち寄りとか サラダ、フルーツ、美味しいパン屋で買ってきたパン、サンドイッチなど匂いの出ないものをおしゃれに盛り付けはどうですか?