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ナイスなモモの皮むき方法

私は桃好きでこの季節を待ちわびています。 だがしかし!!私は桃の皮を剥けないのです! いつもおばあちゃんに切ってもらいます 簡単なモモの剥きかたってないでしょうか? 何か参考になるHPでもいいです教えて下さい‥

質問者が選んだベストアンサー

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  • poppo-30
  • ベストアンサー率34% (53/152)
回答No.6

こんばんは。 私も桃が大好きで、今から幸せ気分です。 桃を洗う時に両手で包むように持ちます。 桃の皮をずらすような感じで、右手と左手を互い違いにひねります。 相手が桃ですのでちからは入れすぎないように優しくなでる感じですよ。 その時皮が破れないように少しずつ、桃を回転させながら全体にまんべんなく。 説明がわかりにくいですよね。 ビンのふたを開ける感じです。(?) もも全体の皮が身から離れたな・・・って感触がわかると思います。 そしたら手で剥きながら食べれますよ。

その他の回答 (6)

  • emiy1210
  • ベストアンサー率53% (17/32)
回答No.7

山梨県出身の林真理子さんが小説の中に書いておられましたよ。 「桃は皮を剥いてするっと氷水に落とす。それを掬い取って食べるものだ。都会の人はそんなこと知らないから冷蔵庫に入れるけれども、そんなことをすると桃はちっとも甘くなくなってしまっておいしくない」確かこんな内容だったと思います。

  • cope
  • ベストアンサー率61% (186/304)
回答No.5

こんばんは 信じられないかもしれませんが、桃の皮はトマトと同様、湯むきをすることが出来ます。一度お試し有れ。 あっ、そうそう湯にくぐらせたら氷水にとって冷やす事をお忘れなく。

  • imapyon
  • ベストアンサー率22% (28/122)
回答No.4

↓ご推奨のHP、あまりの上品さに感動しました!お客様にお出しするのに、もってこいですね(^_^) それでは、あくまで、「自分が食べる」用の、剥き方を紹介いたします(あくまで、自己流、です(^^ゞ) ・金属の包丁は、味を損なうので、使用するのは、つ まようじ、のみ。 ・お尻の皮をつまようじで、ピッと、少し、剥きます ・ゆびで、ツーっと、頭に向かって、ひっばります。固すぎるモノは無理ですが、いい具合に熟してると、面白いように、きれいに剥けるんです。 あとは、齧り付くのが一番です! 以上、「清水白桃」の名産地、岡山からでした♪

  • piro0331
  • ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.3

 固い桃の場合はお尻から種にそって十字に切ってから、皮を剥くと簡単です。柔らかい物は手で剥くのが一番簡単です。

  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.2
参考URL:
http://www.jaja.co.jp/momo/info/momo7.htm
noname#161731
質問者

お礼

ななななななななななななぁんと画期的な! 美しく剥けてるではないですか? ありがとうございます

noname#3546
noname#3546
回答No.1

知り合いが信州で桃を作っていますが、 桃は「皮と、そのすぐ近くの実」が 一番おいしいそうです。 それを聞いて以来、私はよく洗った桃を 皮ごと食べています。 無関係な話でごめんなさい。

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