締切済み 雨 2007/06/10 22:21 雨の日に車に水をかけられました。 このような場合、どのように対処すればよいのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/06/10 22:28 回答No.1 車のナンバーを控えておいて警察に連絡します。時間の記録も忘れずに・・・ 質問者 お礼 2007/07/01 15:13 ありがとうございます。 質問者 補足 2007/06/11 22:52 最寄りの警察署のほうがいいのでしょうか? それとも110番でしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 社会法律その他(法律) 関連するQ&A 車中が雨で濡れてしまいました、どうしたらいいでしょうか? こんにちは。馬鹿な話ですみません。昨晩、車の窓(一ヶ所)を全開にしたままで、雨に降られてしまいました。助手席のドアがびちょびちょで、ドアのシートと同じような内装部分が、雨を含んでしまっていました。 ドアの構造上、プラスチックの合わせ目から水が入って、中にたまってしまうということはありませんか? また、こういう場合、どうすればいいのでしょう?ディーラーとかに持っていけばきれいにしてもらえるのかなぁ・・・自分で対処する方法ご存じないですか?それかいいアイデアがあったら教えてください。 よろしくお願いします。 雨の日の過ごし方 梅雨本番に入りました。 布団干しや洗濯がままなりません。 そこで、皆さんの雨の日の過ごし方を教えて下さい。 雨の日だからする事・雨の日の楽しみ・雨の日しかしない事。 私は土砂降りの雨の中で、車のエンジンを切って一人いると、水に包まれた様な、孤独感の無い一人ぼっちを楽しんで居ます。 雨が強すぎて外に出たく無いだけだろうとツッコミありそうですが、まさにそれで見つけた楽しみです。 皆さんの回答で、楽しい雨の日を過ごしたいと思います。 暇つぶしにご回答、宜しくお願いします🙇 雨がたれないように・・ 現在の家は、玄関の真上に(2階)に出窓があり、その出窓の屋根から雨の日は水が落ちてきます。もちろん出窓の屋根には雨どいがついていません。 この場合、上からの水だれを防ぐ方法はとんな方法がありますか? 昨日、ひどい雨が降りました。 昨日、ひどい雨が降りました。 荷物を車後ろのトランクに入れていました。 突然、そばを通った車が乱暴に水溜りを踏み、その水が飛び散り、私の全身と荷物がビシャ、ビシャに濡れました。 車は知らん顔をして行ってしまいました。 番号はとっさのことで、見られませんでした。 こういう場合、あなただったらどうしますか? 私はどうしようもなくて、走り去る車に「バカヤロー」と叫びました。 雨が嫌い!! ただ 雨の日が嫌いなんです!! 雨が降る音も 雨のにおいも 雨のジメジメさも 雨が肌に感じる時も 雨という漢字も 雨の何もかもが 嫌いです!! 新しい傘を買っても 新しい長靴を買っても 雨の日がホントに嫌いです でもだからといって 私は水が嫌いということではなく お風呂にも毎日入ってシャワーも浴びますし 水も好きでよく飲みます なんか 空から降ってくる雨が なんか嫌いなんです どう、何がそんなに嫌いなの? ってよく聞かれるんですけど 一番最初に私がここに書いた事を全部言っても皆には伝わりません。 天気予報で雨の日になったらその日は朝から期限悪くて学校行きたくありませんでした! (中2にもなったしそんなんで学校休むのは高校のためにやめました) どうすれば こんな私でも雨を好きになれるでしょうか… 雨の日で嬉しいことってなんでしょうか? 雨の日は憂鬱なことが多いですが、あえて、嬉しいことって何かあるでしょうか? ダムに水がたまるとかではなく、個人的な理由でお願いしたいです。 私の場合は、今はもう大きくなって昼寝なんかしないのですが、子供がよく昼寝するので、それはちょっと嬉しかったです。 よろしくお願いします。 雨の日の散歩 雨の日の散歩 皆様は、雨の日の散歩はどうしてますか。 通常通り行かれますか。 私の家のワン子は、どんな日でも散歩につれて行かないと大変です。 散歩に行かない場合の対処法を教えて頂きたいです。 「暖かい雨」と「冷たい雨」の違いを教えて下さい。 「暖かい雨」と「冷たい雨」の違いを教えて下さい。 水蒸気が凝結した際に凍った粒が解けて落ちて来るのを「冷たい雨」 水蒸気が凝結した時も液体のままで、 つまり氷になった時が無いまま落ちて来るのを「暖かい雨」ということでいいですかね? ということは、真夏の夕立でも「ひょう」を伴って落ちて来る時には、 当然上で凍っていたことになるわけだから、「冷たい雨」ということですよね? 雨対策 雨の日って見えにくいですよね ヘルメットのことなのですが いい対処方法があったら教えていただけませんか? よろしくお願いします 雨の日走っていたらエンスト・・・ バイクはSV400Sに乗っています。 この前、雨の日に走っていたら、交差点なんかでクラッチを切ったり回転数を下げるような動作をしたらエンストをしてしまいました。いままでも雨の日は調子悪いかな?と感じたことはありましたが、今回ほどではありませんでした。 店の人からはこのバイクは水に弱いという話は聞いていましたが、今までよりひどいし・・・ 原因は何が考えられるでしょうか?対処法と一緒に教えていただけるとありがたいです。 関係ないかもしれないですが、エンジンオイルとエレメントは換えたばかりです。 車による水かけに対してはどうしたらいい? 雨が降った日に歩道を歩いていたら車に水をかけられたのですが、その被害が深刻な場合といのは法的にはどう対処したらいいでしょうか? 証拠をどうやって用意するか、どの程度までは我慢しなければいけないのかということにとくに興味があります。 雨は好き?嫌い? 最近梅雨に入ったのかいつもよりも雨がよくふるようになりましたね。 アナタは雨が好きですか? ちなみにtarouは雨が嫌いです。 tarouは豆腐を売る為にしょっちゅう外に出るのですが、 雨に降られると大変苦労させられるのです。 この前なんか雨が降ってきてもいいように 落ちてくる雨粒を避ける練習をしているうちに日が暮れていましたし、 雨が降った日は雨粒に向かって「このやろう」とパンチ繰り出しているうちに日が暮れていたし、 使用済みティッシュでテルボウを大量作成しているうちに日が暮れていた日もあったし、 自転車がハイドロプレーニングして豆腐落としておぼろ豆腐にしてしまった事もあります。 tarouはどうして空から水が落ちてくるのか疑問でなりません。 アナタの雨にまつわるお話をお聞かせ下さい。 では、頼みましたよ。 雨 最近雨多くないですか? ウザイですよね? 雨なんか害悪だし降るなら夜中に降るか本当に水が必要なところにだけにしてほしくないですか? 雨の日のスカチューン; 最近やっとバイクを買ったのですがあまり知識がなかったためスカチューン状態のTW225を買ってから雨の日にぬれてしまうと走れないということを知りました。雨の日にもけっこう乗ることが多いので困っています。なにか対処する方法などありませんか? 雨の洗車 洗車は、晴れの日かつ日中にしてしまうとふきあげ前に水が蒸発してしまいます。このため染みになってしまいます。これを、防ぐため曇り又は夕方や朝方に洗車をするのがいいとききました。 現在wrxstiを所有していますが、ホイールがダストで凄い汚れてしまっています。ボディの下回りも同様です。梅雨やそれ以外で雨の日が続くと洗車する機会がなかなかないです。 そこで、質問です。 雨の日に洗車をしている人を見かけますが、雨の日に洗車ってしていいのでしょうか? 何かメリットってありますか? (雨の日ボディー以外に、ホイールだけ洗うなどしても大丈夫なのでしょうか?) 雨、水 雨、水の季節がやってきました。雨、水について雑学的な面白い話はないですか? 外干しは雨が止んでから??? 4月27日(水)の洗濯天気予報 段々と天気回復 外干しは雨が止んでから という天気予報がありました。 普通というか当然というか、雨が降っているのに外干しする人は いないと思います。 雨のシャワーも、時にはよいかな 昨日土曜日の晴天に、バイクの整備を兼ねて久しぶりにバイクカバーを外した。 天気がよいのでバイクも干したカバーも日光浴と思いそのままにしておいたら、、、、。 昨日の夜から雨、そして今朝はザーザー降り、、、 今更カバーを掛けるわけにもいかず、 「まっ、たまには雨のシャワーでも浴びせてやるか」 くらいの気持ちで現在も放置中。 しかし、このままにしておけば錆びは必至。古いオフロードだからまぁいいけど。 この後の対処、 雨が止んだら、水道水でぶっかけて出来るだけ水を切って放置。 同時にカバーも洗って干す。 今日は無理っぽいし、明日は仕事だし、、、今週ずーっと天気悪そうだし。 今回は間が悪かったかな。 とにかく雨が止むのを待とう。 雨の日がつらいです 雨の日になると、体がだるくなりイライラします。 集中力も欠け、仕事をやるのが厳しい状態です。 こういうことって、経験ありますか? また、どういうふうに対処していったらよいでしょうか? ぜひ、お教えくださいませ。 HIDを付けていますが、雨の日ちょっと怖いです 先日買った車にHID(6000k)を付けています。 普通の夜は、適度な明るさで前が見やすく、程よい青味がかっこいいです。 ところが、先日大雨の夜に乗ったとき、とても暗くてちょっと怖い思いをしました。 噂には聞いていましたが、HID(特に色温度が高いもの)は本当に雨の日には弱いのですね。 そのときばかりは、ハロゲン車の方が明るく前を照らしていて、うらやましいなと思ってしまいました。 どうして色温度が高い(ケルビンが高い)と雨の日に見づらくなるのか不思議です。 (雨の反射で、照射範囲が狭くなったり、照度が落ちたりしているのでしょうか?) 一体どういう原理なんでしょう? また、同じように6000Kくらいで乗っている方はどのように対処しているのか知りたいです。 できればバルブを交換せず今の状態で不安なく乗りたいです。
お礼
ありがとうございます。
補足
最寄りの警察署のほうがいいのでしょうか? それとも110番でしょうか?