- ベストアンサー
真面目な男性ってどうでしょうか?
質問を見てもらってありがとうございます。 自分の性格は、真面目で優しいとは言われることがあるのですが、実際に女性から見てどうなんでしょうか? そんなに面白いことを言えるわけではないですが、気使いなんかは出来るほうだと思います。 最近、飲み会で友達の女の子から『優しいだけじゃね~』と言われてへこんでます。 突然、性格を変えるのは難しいことなので、回答者の方が客観的に見てどうでしょうか? 今は24歳で、公務員をしています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は真面目な人好きですよ! ただ、たしかに真面目なだけじゃ「真面目だね」で私は過ぎていきそうです(でもそれも自発的にいきづらいというだけで恋愛関係に至らないというわけではありません)。 なにか+αの要素が必要にはなりそうです。 でも、それが何なのか説明したいのにうまく説明できません(T_T) それに、その+αの種類のニーズはその人その人によって異なりそうな気もします。 なので、ある人からみれば、質問者様もその+αの要素を持ってるはずなんです(質問者様が一貫して真面目でしかないというのなら話は別ですが、真面目でしかない人間なんていないと思うので^^)。 ということで、問題は真面目というところではなく、その+αをちゃんと出してるか否かってところなんじゃないかなと思いました。 抽象的な意見でごめんなさい;
その他の回答 (6)
- yossy_mama
- ベストアンサー率12% (23/185)
こんにちは。 「真面目で優しい」のは女性がパートナーに求める必須条件ですよ。 性格は変える必要はないと思いますよ。(変えようとしてもなかなか簡単に変わるものではありませんし…) 質問者さんはまだお若いのですから、これから「大人の男の魅力」が加わってくるのではないでしょうか。
- verano1985
- ベストアンサー率29% (9/31)
こんばんわー。公務員目指している21歳です。 私は根がまじめな人が好きです。まじめというか、何でも一生懸命な人はステキだと思います。あと、まじめそうに見えても実際のところはその人に接してみないと分かりません。ちゃらちゃらしてても実際まじめだなあって人もいます。逆にそういう人にはぐっと来ますね。ギャップに弱いです☆
やっぱ「真面目で優しい」だけじゃわかりません^^; 「真面目」「優しい」この他にも細かく色々あると思います。その「色々」が大事なんですよ。 「真面目で優しい」は、割と誰でも気付く質問者さんの姿なのしょうね。 でも、好きになるのって案外、じっくり付き合ってみるまで知らなかった意外な一面だったり、他の人が気付かないような小さなことだったりもするもんですよ。
- 11happy
- ベストアンサー率43% (25/57)
28歳、女です。 真面目で優しい男性、素敵じゃないですか。恋愛に刺激を求める女性からは物足りないと思われるかもしれませんが、温かさや安らぎをもとめる女性からきっと愛されると思いますよ。 また個人的には質問文の最初の >質問を見てもらってありがとうございます。 に好印象を受けました。 このままご自身のいいところを磨いていって下さいね。きっと質問者様と同じように真面目な女性と巡りあえると思いますよ。
- eco85
- ベストアンサー率0% (0/1)
私は22歳の女ですが、真面目で優しい男性いいと思いますよ。 asuma8888さんのような真面目で優しい人が好きっていう女性もいると思いますし、飲み会の席で言われたことはそんなに気にすることはないと思います。 世の中には色々な人がいるので、好きなタイプも様々だと思います。 ありのままのasuma8888さんを好きになってくれる女性が現れるといいですね。
- ikkun_k
- ベストアンサー率34% (20/58)
客観的に見ると言われても、あなたのことは文章だけではわかりません。 ただ公務員という仕事的には、 安定している仕事という意味では、魅力の一つになると思います。 本当に真面目な人であれば、女性も同じく真面目な、 それ相応の女性が見つかると思います。 ただasuma8888が好みの女性にモテたいとか思うのであれば、 asuma8888の好みな女性が、好みな男性の性格を知り、その人に近づいて見るのも一つの方法かもしれません。 もしくは、真面目な所にも、おちゃめな所や野性的な所を混ぜてみるのも良いかもしれません。意外性という点から女性が興味持ってくれるかもしれません。 参考までに