- 締切済み
派遣先での中途解約で雰囲気最悪
長期就業予定の派遣先で、自分の能力と企業の求める能力のミスマッチで中途解約となりましたが、社長が目を合わせて話してくれなくなりました。 多分未経験の経理を任され、私のためにリストラされた女子社員が引継ぎもしてくれず(私の解約がきまってから所在不明のデータベースを出してきたり)、決算の締め切りでイライラしていて社長に詰め寄ったことも原因で、ずいぶん嫌われてしまったみたいなのです。 来月までは就業可能とのことですが、ほとんど仕事をしないで勤続可能な状態で、時給だけ発生するという形で、なんだか自分が厚顔で恥ずかしい気もしますし、居心地悪くてやめてしまいたいと思ってます。 でも、なにぶん田舎で次のフルタイム就職先がすぐに決まるとも思えず、ブランクがあっての就職で周りにも喜ばれていた矢先だったのでいきなり無職状態に陥るのは厳しく、お給料が出る月末まで就職活動しながら働いたほうがいいのかもしれませんが、最悪の雰囲気で就業するのも、狭い田舎でまずい人間関係のまま辞めるのも嫌で、どうしたらいいのか、わかりません。 どうすればいいでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- CHATA12
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
気持ち分かります。でも、月末まで後もう少し。居心地悪くても生活のため、6月末まで働いた方が良いですよ。実家で暮らしているのなら辞めても良いかもしれないですけど・・・。自分のために頑張ってみては・・・。
お礼
ありがとうございます。 今日出勤しましたが憂鬱です。 お金に今日明日困ることはないですが、就職先がすぐ決まる自信ないです。 社長はワンマンでお金持ちですが、そのぶん利益しか考えないタイプで、今朝も私の姿を認めたとたん派遣会社に連絡していたみたいです。 ほとんど無視されてしまいました。
補足
今日は話ができて、雰囲気は緩和されました。 また、次がんばります。