- 締切済み
妊娠??高温期27日目・・・
初めて質問します。 先月5月5日に生理が5日間あり、 産婦人科14日、タイミングを診てもらい ぴったりにしました。 16日に黄体ホルモン注射を打ってもらい、 今に至ります。 生理周期は24日~28日で、毎月規則正しく来ていたのですが、 5月28日の生理予定日から現在(6月10日)まで、 生理が来ません。 妊娠検査薬は今まだ試していないし、するつもりもありません。 (病院に行って詳しく結果をしりたいため) 今のところ症状は、高温維持・下腹がたまに張る・出血はナシ・たまに胃がムカつく、くらいです。 いつ頃病院行けばいいでしょうか? 排卵日は確実14日で、もし赤ちゃん授かっていれば5週くらいだと思います。 どなたか親切な方、教えてください(⊃д・)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
はじめまして。 文面を拝見させて頂いた限りで、妊娠の確率が高いと思います。 妊娠の初期症状については、個人差はありますが、私の場合、生理前と似た症状が続きました。 下腹部の張り・胃がスッキリしない等。 >高温維持 ご存じかと思いますが、黄体ホルモンは2週間しか維持出来ません。 なので、妊娠してない場合は、二週間後には体温下降し、生理が始まります。 >いつ頃病院行けばいいでしょうか? もぅ結果は出ると想いますが、治療をしているのなら、万一妊娠してない場合のショックが大きいと思うんです、なので、病院に行く前に市販の検査薬で調べてから行くのも良いかと思います。 文面では 妊娠していると 私は思います。 身体に気を付けて、病院受診してきて下さいね。
- sarunomonchhichi
- ベストアンサー率23% (74/314)
こんにちは 5週なら病院で尿検査をしてもら胎のうも確認できるかなって感じだと思います。 ただ心拍はまだ確認できない頃だと思うので正常妊娠と確認されるのは 7週くらいかなって思います。 今、行っても2週間後来て下さいと病院から言われると思いますが、 タイミング指導を受けている病院があるなら5週でも診てもらってもいいいと思います。
お礼
7週から正常妊娠と確認できるんですね。 初めてのタイミングで、初めてこんなに生理が遅れたので 不安でしたが、まずは病院行ってみようと思います。 ありがとうございました。
- no1dog
- ベストアンサー率27% (67/246)
もう病院へ行けばわかりますよ。
- nikyo
- ベストアンサー率48% (44/90)
こんにちは。 生理予定日が過ぎているのなら妊娠判定は出るはずです。 家で使う検査薬と病院で使うもの原理は一緒なので病院で見てもらえばよいかと思います。ほんとに妊娠ならエコーで確認できますので。胃がむかつくのはつわりではないでしょうか? 下腹がはるのもちょっと心配ですね。出血はないので大丈夫でしょうが・・ もう病院にいっても良いと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 下腹の張りは何か悪いことの前兆なのでしょうか?? 出血はないですが、生理痛のような痛みがあるんです・・・ 不安ですが、まずは病院にいってみます。
お礼
回答ありがとうございました。 実は今回初めて病院でタイミングを診てもらって、 初めてこんなに生理が遅れたので不安だったんです。 黄体ホルモンは2週間しか続かないんですね。 知りませんでした。(汗) でも1回で妊娠なんてそんな簡単なものではないだろうし、 不安ですが、気楽に病院行ってみたいと思います。 妊娠してなくて生理こない・・なんてことになってないか心配ですが、 回答を見て元気付けられました。 本当にありがとうございました。