• ベストアンサー

伊丹~名古屋までどのルートで行くのが一番良いですか?

7月の中旬に名古屋に行く予定です。伊丹~名古屋までどのルートで行けばいいのかいろいろ調べているのですが、おすすめのルートはありませんか?もし、知っているのであれば、時間、料金など教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • happy26
回答No.2

こんばんわ☆ 伊丹からだと、JR宝塚線→新大阪駅で新幹線乗り換えが 一番スムーズで時間も早いと思いますよ。 2週間前までに、新大阪~名古屋のひかり・こだま号 自由席 早特切符(ひかり・こだま号ならどの列車でも乗車が可能)を購入すると、なんと 大阪・難波~近鉄名古屋の 近鉄特急とほぼ同額になるんです☆ ほぼ同額なら、早くて快適な新幹線がお徳です☆ ほぼ同額だったら、早くて快適な新幹線

Sarieru
質問者

お礼

そうですね。同額だと時間が早いほうがいいですよね。 参考になりました。

その他の回答 (2)

• happy26
回答No.3

こんばんわ☆ NO.2です。 新大阪~名古屋のひかり・こだま号自由席 早特切符のサイトは http://jr-central.co.jp/services.nsf/otoku/otoku_hikarikodamahayatoku#hk_a になります。 訂正として発売期間は、ご乗車日の1ヶ月前~1週間前までです☆ ご参考下さい。

Sarieru
質問者

お礼

ありがとうございます。意外と安く行けるのでびっくりしました。

回答No.1

新幹線なら新大阪から乗って名古屋まで1時間くらい。6000円程度。 近鉄なら難波からアーバンライナーに乗って名古屋まで2時間くらい。4000円程度。金券ショップで回数券購入で3200円。 車なら名神・東名利用ですね。名神の小牧インターで名古屋高速に乗り換えて名古屋市内まで行けます。 西名阪・名阪国道・東名阪ときて、名古屋西インターから名古屋高速というルートもあります。伊丹からだと遠回りですが、名阪国道が無料な分割安になると思います。

Sarieru
質問者

お礼

様々なルートを教えて下さって、ありがとうございます。 参考にさせていただきます。