• ベストアンサー

何からだと取り入れやすいですか?

今までと違うタイプの服も着てみたいんだけど、買いに行くとやっぱり同じタイプの服に落ち着きます。 店員さんも似合ってると言ってくれて安心できますし…。 でも同じイメージの服ばかり着ているのもさみしいので、たまには印象変えたいです。 今良く着る服はパンツ中心のシンプルでクール系。挑戦してみたいのは、少し甘めの女の子らしい服です。 どこからだと取り入れやすいでしょうか。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • knapa
回答No.2

前の回答者さんと同じく、ワンピがおすすめです。 今年は流行ってるみたいで種類も多いですよね。 いつもはパンツ中心ということですが、いつもきているトップスに形の似たワンピというのはどうでしょうか。 たとえばいつもはシャツにズボンなんだったら、シャツワンピとか。 キャミだったらキャミワンピとか。 カシュクールならカシュクールのものを。 下にレギンスや細身のズボンをはいたら、いつもと違和感の無い感じで試せるのではないかなと思います。 あ、でも、イメージを変えたいということでしたら余り参考にならないかも知れませんね(汗 ご参考になれば幸いです。

nanayama77
質問者

お礼

ありがとうございます。 気になっているシャツワンピがあるのですがちょっとクールなので もう少し甘めで合わせやすいものを探してみます。

その他の回答 (2)

• luukun
回答No.3

ブティックを経営しています。いつもパンツスタイル・・というお客様は多いですね。その人に似合う許容範囲でのイメチェンは、いつも薦めています。細かいチェックは必要ですが、髪型、アクセなどを少し変えてみるとイメージがわく場合もあります。ワンピースも最初から花柄や一度もトライしたことのないプリント物は後回しにして、顔映りの良い色のチュニック(ワンピースよりもパンツと合わせやすいですよ)で、まずトライしてみてはいかがでしょうか? 最初から、すごく甘めにしても人は似合うといっても視線が気になるものです。シンプルなラインから入ってみたほうが良いのではないでしょうか??夏はまだまだ長いですからね。

nanayama77
質問者

お礼

ありがとうございます。 チュニックもクールなものを選びがちなので、ちょっと甘めのものを 取り入れてみようかなと思っています。 髪型やアクセも雰囲気変わりそうですね。

• mako_19
回答No.1

甘めのワンピ+レギンスなんてどうですか? 私も今まではシンプルな服装が多かったんですけど、 少し前に花柄の可愛い甘めワンピに一目ぼれして買ってしまいました。 でも1枚で着るにはちょっと・・・という感じだったので、 レギンスを買って合わせてみたら結構評判が良かったです☆

nanayama77
質問者

お礼

ありがとうございます。 甘めのワンピだけだとちょっと…と思うかもしれませんが レギンスやクロップドパンツと合わせるものなら取り入れやすそうです。