- 締切済み
PCの電源が落ちます
グラナドエスパダをしているんですが インする度にPCの電源が落ちます。 イン出来ても、コマ送りで動きやはり落ちてしまいます。 その場合どうしたらいいのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MRT1452
- ベストアンサー率42% (1391/3293)
電源が落ちてしまうという現象の場合は大抵、 高負荷等での電源不足が原因かと思います。 まずは電源容量を大きいものに取り替えてみましょう。 自身がなければ、組み立ててもらったPCショップに相談すると良いかと。 -------------------------------------------- PCの環境の書き方は特に問題ないと思います。 (もう少し詳細ならなお良いです) PC専門店自社ブランド=PCショップが独自に組んだ自作機 という見方でまちがってないですよね? 結局、回答側が知りたいのはメーカではなく、PCの構成なので。 メーカ製ならメーカの型番から追いかけるという事はできますが、自作機はそうはいきませんしね。 なので、逆を言えばメーカ製だろうが、詳細スペックを記載していれば、 メーカ名は無くても問題ないです。 なのでNo3の方が何故メーカ名を書いていないくらいの瑣末な事で「馬鹿にしているように見えます」としているのか意味不明。 貴方が気にする必要はありません。No1の方の補足返答として間違っていないと思います。
- hot_orange
- ベストアンサー率47% (80/168)
GEの進行状況はどの辺でしょう? 場所によっては負荷が高くなるエリアがあります。 序盤ではアル・ケルト・モレッツァとかテトラ大遺跡なんかで敵が大量に固まっているマップを表示する際に高負荷になります。 これは進んでいくと敵のグラフィックスも高度になり、負荷も高くなっていきます。 繰り返しこういったマップを表示するためにグラフィックデバイスは高温になり、コンデンサ等の部品が壊れてしまった可能性があります。 また、キープモードで放置した場合にはMOBの発生率が下がるため低負荷のままです。 それとNo.1さんが店名と型番を聞いたのは、質問者様にPCの知識が無くても回答者が調べられるようにです、「PC専門店自社ブランド」では馬鹿にしているように見えます。
- SSDD007
- ベストアンサー率21% (34/161)
電源容量が足りないみたいですね。 負荷が高くなるとグラボの消費電力も大きくなります。
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
これまでは何ともなくプレイができていて突然そうなったのか、 今回、プレイしようとしてそうなってしまうのか等、 前後関係を含めて、状況をより具体的にお伝え下さい。 そして、まず、ご使用の環境を記して下さい。 仕様(性能)が分からないと判断ができません。 メーカー製パソコンをお使いならば、そのメーカー型番をどうぞ。 例えば、「SONY VAIO」だけでは分かりません。 それに続く詳細な型番をどうぞ。 ショップブランドのパソコンならば、その店名と型番をどうぞ。
補足
すみません。 症状の補足をします。 PC専門店自社ブランド PCの環境は OS:WIN XPHOME CPU:pentiumD 2,66GHZ 2,67ghz 150GB RAM グラフィックボード増設NX6600GT 以前は、なんともなくプレイできていました。 昨日起動は問題ないのですが、プレイ中に突然PCの電源が落ちてしまいます。 落ちる前の症状は突然なので何かの画面に変わるということは無いです。 起動させたまま長時間放置をすることはあり、PCに何かしらの影響がでているのでしょうか? その他では他にファイルをダウンロードしたということもなく、ハードの容量も空きは十分なので思い当たる節がありません。 アドバイスよろしくお願いします。
補足
>御回答いただきました皆様 大変ありがとうございました。 やはり電源不足が問題なのかと思われます。 近日購入店に問い合わせてみます。 尚、説明不足な点、大変申し訳ございませんでした。