- ベストアンサー
w51caのカメラの蓋?
w51caを使っています。 ここ最近、カメラの上下についている灰色のゴムでしょうか? 上の部分が、接着剤が微かに見え、真横にして見ると少し浮いている感じがするのですが、ショップへ行けば修理してくれるのでしょうか。(下のほうはしっかりと嵌っています。)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
滑り止め兼本体・カメラの傷防止のためについているものです。 私もカシオ製端末を使用していますが、たしかによく剥がれます。もう2度も張り替えました・・・。 パッと見て明らかに剥がれて浮いているのならショップですぐに修理の依頼ができますが、ほとんどくっついているのならもう少し様子見をしてから修理に持っていくほうがいいと思います。ほんの少しなら修理を断られる場合もありますので。 修理に出す際にはau ICカード内のFelicaチップのデータがクリアされますのでEdyやCmodeなどのFelicaアプリを使用されている際はチャージの移行等を予め行っておく必要があります。
お礼
ありがとうございます。 くっついているのですが、やはり、微妙にですが接着剤が見えているので・・・。 迷っています・・。 Felicaは使ってないので、大丈夫です。