• 締切済み

エクセルのセルの名前

範囲指定したセルを別のシートにそのまま呼び出したいのです。 セルに名前を付けるところまでは何とか調べたのですが、 呼び出そうとすると、#VALUEとなってでません。 呼び出すところもおなじ範囲指定したせるを用意し無いとダメですか?

みんなの回答

noname#79209
noname#79209
回答No.3

「そのまま呼び出す」の意味が微妙ですが、 例えば、A1からB10までに、「あああ」という名前をつけたとして、 名前ボックスの右の「▼」をクリックすれば、名前の一覧がでるので このなかから「あああ」を選択すると、自動的にA1からB10までが選択されます。 ここで、「編集」-「コピー」をクリックするか、「CTRL」+Cを押せば A1からB10がコピー(クリップボードに入る)されます。 貼り付けたいエリアの左上のセルを選択し、 「編集」-「形式を選択して貼り付け」をクリックし、 「リンク貼り付け」をクリック。 というのは、ダメですか?

devid
質問者

補足

実はオートフィルタで選択した部分を、他のシートへ自動でリンクできないかなという事を考えてました。 オートフィルタは変動するので、そのつど、他のシートへその結果が でればいいのですが。

• zap35
回答No.2

名前定義したセル範囲を「表示させるセル範囲」の左上にあたるセルに以下の式を貼り付けて、右方向、下方向に必要分だけコピーします。  =INDEX(INDIRECT("範囲"),ROW(A1),COLUMN(A1)) 「範囲」の文字は実際に定義した名前に変更して下さい

devid
質問者

補足

#REFとなってしまいます。 範囲の所を定義した名前にしても色が変わらないので 反応してない感じです。

• GLAY-ER
回答No.1

コピー,貼り付けではできないでしょうか?

devid
質問者

補足

できます。自動になったらかっこいいと思ったもので・・