• ベストアンサー

Warren Bernau (米国人)

fax, e-mail でやりとりしていますが男性か女性かわかりません。どちらでしょう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rout16
回答No.1

たいていは 男性 ですね。

その他の回答 (5)

• komimasaH
回答No.6

私が思いうかべるのは俳優のウォーレン・オーツです。 辞書を引いても男性の名前しか出てきません。 http://www.thefreedictionary.com/warren (ウサギのコロニーのこともwarrenというのはオモシロいです) ちなみに姓のほうはフランス語系ですからフランス系アメリカ人 かもしれません。

Z-Z
質問者

お礼

まとめてになり恐縮ですが) 皆様、ありがとうございます。 機会があれば電話したい、とも思っています。”ハーフ”だったりして・・・

• vaio09
回答No.5

Warrenという名からは、男性だと見られます。 ・Warren DeMartini(ギタリスト:男) ・Warren Beatty(俳優:男) ・Warren Buffett(投資家:男) ・Warren Wiebe(シンガー:男)

回答No.4

アメリカに38年半住んでいる者です。 私なりに書かせてくださいね。 かなりの高い確率で男性です。 ただ、女性でこの名前を持っている人を知っていますので、100%とはいえないですが、女性でこの名前を持つのはまれのまたまれと言ってもいいと思います。 苗字としては結構ありますが。 これでいかがでしょうか? 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。 

• toko0503
回答No.3

人名辞典でひくと、以下のように男性と出ました。 WARREN Gender: Masculine Usage: English Pronounced: WAWR-en From a surname which meant either "enclosure" from Germanic or "from La Varenne" from French.

• go_urn
回答No.2

こんにちは! 『研究社英和大辞典』に entry があり、男性名で、米国に多い、とありいます。 『リーダース』でも、男子名とあります。 Google のイメージでも、first name がWarren の人は男性のようですので、 男性と考えて間違いないのではないでしょうか?