- ベストアンサー
夫婦生活について
セックスについて男性の方に質問があります。 旦那は36歳、私32歳です。 子供がもうすぐ2歳になるのですが、生活リズムが落ち着いて夫婦二人で過ごせる時間がもてるようになって 夜の生活も少なかったのですが、最低でも週1~2回はもつようになりました。 先日、旦那が疲れていたので私からフェラしてました・・・そしたら、今度は俺ね・・・って下を触ってみたらかなり ビショビヒョに濡れてしまって旦那は大喜びで即挿入になりました。 私としては、もう少し触ったり舐めたりして欲しかったんですが・・・ その後は3回ほどしましたが、フェラ→濡れてる→挿入というパターンになってきたので 少しは触ってとお願いしたら、指では愛撫してくれました・・・ 舐めるのはいや?ってきいたら、 全然大丈夫だよ! と言ってくれたけど、少ししか舐めてくれませんでした・・・ あまり舐めすぎると、濡れるのがとれちゃうとかいうんです・・・ 今後もうすこし、舐めたりしてして欲しいときはどのように言えばうまく伝わりますか? 私も恥ずかしくて、ひつこくはいえません。。。 何気なくサラッと相手に伝えたいのですが、夜の最中にお願いする方が自然でしょうか? それとも、何気ない会話でお茶でもしてるときに言えばいいのでしょうか??
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
素敵なご夫婦ですネ、お二方の、そしてお子さんのお歳からしても、今が最高の時でしょう。 これからお子さんが大きくなったり、お二人目ができたりすると、なかなか、今の様な機会が持てなくなってしまいます。 ご主人も、貴女の愛の泉が湧き出ているのを「妻の快感の頂点も近い様だ」という一人合点で、挿入に移られるのだと思います。 もう少しクンニに時間をかけてもらいたいと仰るのなら、その時 「何かいつもと違う。今まで感じたことがない気持ち良さよ(もう少しクンニを続けてみて)」という、それとない意思表示をしてみたら如何でしょう。 ご主人の仰る「あまり舐める過ぎると取れちゃう」というのは、貴女の純粋な愛液の中に自分の身を沈めたいという意味で、悪気ではないと思います。(私も、そう思ってしまいます (^-^)) そして、こういうことは別の機会に話すのではなく、その愛の交歓に充分な時間が割けるのなら、その中で言ったほうが、より効果的だと思うのですが、どうでしょう。
その他の回答 (7)
- handsome47
- ベストアンサー率27% (10/36)
クンニの大家(?)を自認している私からみたら、あなたのようなご婦 人をパートナーとされている旦那さんは、羨ましいですね。(^^♪ まだまだ、旦那さんは若いので、ご自分の射精を我慢して、あなたにだ けの愛撫(この場合クンニ)を徹底的に行うことに固執できないのです よ。そのひとつには、性交がセックスの「最終仕上げ」として位置付け ているから、クンニを前戯程度におとしめているのですね。 だいたい、クンニの大家は、セックス=性交と捉えていません。 女性にオルガスムスを体得させることを優先させるならば、なによりも セックスは、女性のため!というハッキリしたセオリーを持って女性に アタックします。畢竟、男性は射精に拘りません。いや、射精など不要 なのです。女性が「気持ちよく」なるためには、射精など問題外なので す。 あなたの旦那さんに「射精」を我慢させることは、とうてい無理な年代 です。50歳以上にならなければ、先のような心境には、なかなか到達で きないものなのです。では、あなたは諦めるべきか?ということになり ますが、あなた自身が、性交に拘っていないことを、まず、相手に伝え てみることをお勧めします。恐らく旦那さんも、あなたを満足させる手 段として、性交に重きを置いているのだとしたら、それは、「錯覚であ る」ことくらい、言ってみてはどうでしょうか? その程度の荒料理でもしないと、男は気がつかないのですね。(^^♪ 妻の立場としては「感じた振りをする」ことが、夫の誠意に報いる精一 杯の意思表示なのです。夫には、そんなことは言えません。でも、性交 が、いつもあなたを満足させているとは限らないのならば、前戯こそ 本当のセックスなのだと言う本音を夫に囁いてみるのも、夫が依然とし て抱いている前戯に対する思い入れに変化を与えることになるかも知れ ません。
お礼
ありがとうございました。 >50歳以上にならなければ、先のような心境には、なかなか到達で >きないものなのです。 なるほどー、奥が深いですね・・・ 勉強になりました。ありがとうございます。
- gaoooooo
- ベストアンサー率10% (6/56)
69への体制ですね。 奥様、フェラのアプローチは旦那様の足元側からでしょうか? であるなら、頭側のほうからアプローチしてください。 だんな様の顔の横に奥様の腰があるはずですから。 そして、フェラピストンを正中芯ですればするほど奥様の胴部と旦那様の胴部中心線が重なってきますので、わざわざまたがずとも、旦那様が 奥様の片脚を持ち上げて自分の顔面上に奥様の陰部を自然に持ってくると思います。 旦那様側からすれば、長時間なめ続ける行為、舌をとがらせ続けるのが苦手な場合もありますから、奥様が下向き体重を加減しながら陰部を前後に動かすようにしながら旦那様の口に自然に当たるようにする。 陰部をなめるのではなく、キスをしてもらう。 濡れたものが取れるのでなくて、どんどん湧いてくるのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 確かにアプローチは足元からでした・・・ 色々なやり方があり勉強になります! ご丁寧に説明したくださって、本当にありがとうございました♪
よき夫婦ですな 貴女が夫の顔の上に跨れば よいのです そして 貴女は夫の性器を口に含めば 最高の夜になりますよ
お礼
>貴女が夫の顔の上に跨れば よいのです 自分からが、またがることが恥ずかしくてできないのです。。。 いつもは旦那からまたがってと、ひつこく誘ってもらってまたがるかんじです・・・ 本当はすぐにでもまたがりたいくせに、恥ずかしくてモジモジしてしまいます。。。これでは、いけませんよね。。。 次回からがんばります
- qweroiuy
- ベストアンサー率16% (31/189)
慣れてくると、結構さぼりがちになりますからね~。 恥ずかしいかもしれませんが、 「舐められると凄く気持ちいいので舐めて」と正直にお願いしましょう。 セックスは二人で楽しまないと。 可愛く言ったり、色っぽく言ったりして 欲情させる工夫もするといいでしょうね。 あとは、舐めてもらったときに、 相手が興奮してもっとしたくなるように 少し大げさなぐらいに感じちゃいましょう。 (明らかに演技っていうと逆に冷めますが) やっぱり、責めたときに相手の反応が 色っぽいと興奮してもっと責めたくなりますからね。 僕はそういう相手だとなかなか挿入しません。 挿入しちゃうとあとはイクだけでつまらなくなるから。 ちょっと恥ずかしいかもしれませんが、 相手に責める意欲を持たせる努力も必要だとは思います。 たぶん、旦那さんの興奮のツボはご存知だと思うので、刺激してみてください。 あと、69はフェラをお願いされたときに 「私のも舐めて」ってお願いすればいいんじゃないですかね?
お礼
>責めたときに相手の反応が >色っぽいと興奮してもっと責めたくなりますからね。 なるほどー!男心を教えてくださりありがとうございます! >69はフェラをお願いされたときに >「私のも舐めて」ってお願いすればいいんじゃないですかね? さわっと、私のも・・・って言えるように頑張ります。 本当にありがとうございました。
- 1911
- ベストアンサー率60% (64/105)
普段と雰囲気を変えホテルなどに行ってみてはどうでしょう。 自宅の寝室での日常のセックスではやはり照れからなかなか言い出しづらいですよね。そこで「久しぶりに気分を変えてホテルに行ってみたいな」と提案してみるんです。そうすればご主人も「せっかくホテルに来たんだからいつもより濃厚なセックスしようかな!」という気持ちになってくれるのではないでしょうか。二人でAVを見ながら刺激を受けたり、一緒にお風呂に入って愛撫しあったり・・・ホテルという非日常な雰囲気で気分が盛り上がると思いますよ。 「もっとクンニして」という言葉が恥ずかしくて言えなくても「たまにはホテルに行きたいな(子供を気にせずセックスしたいな)」程度は言えるのではないでしょうか。 男って自分のセックススタイルについて具体的に「もっとこうして!」などと言われると意外と凹むものです。♂は攻める側という自覚を持ってセックスしていますからね。親しき仲にも礼儀あり・・・ご主人のプライドをいい感じで持ち上げお二人の素敵なセックスライフを楽しまれてください。
お礼
ありがとうございます! >男って自分のセックススタイルについて具体的に「もっとこうして!」などと言われると意外と凹むものです ↑なるほど・・・凹まれて、ギクシャクするのも嫌なのでホテルも 何気に誘ってみます~。 親しき仲にも礼儀ありですよね!
- kaoru-chan
- ベストアンサー率26% (140/532)
経験者:♂ ご夫婦ですから、舐められると感じる!と仰っても問題は無いのでは? 男もパートナーが感じてくれることは嬉しいですし、おねだりされれば、もっと頑張ろうと思います。 止めそうになったら、頭を押さえ、「もっと!」と言いましょう。 軽めにパフュームを付け、示唆するのも新鮮かも?
お礼
ありがとうございます。 自然におねだりできるように頑張ります! 頭を押さえて!! は、ちょっとできそうにないですが・・・
- googoogoof
- ベストアンサー率26% (180/689)
やはり夜の最中が一番自然かとおもいますね。 後、フェラをしつつ「69」の体位に持っていくとかですかね。
お礼
ありがとうございます! 昨日、そのようにしてみたんですが・・・ 舐めてっていったら、またいでって言われ 69になってやってもらったってかんじです。 自分からは、旦那の顔の上にまたげないので・・・ どうやって、自然に次回はやればいいでしょう・・・
お礼
>何かいつもと違う。今まで感じたことがない気持ち良さよ とても自然な言葉で、すごい参考になります! >愛の交歓に充分な時間が割けるのなら、その中で言ったほうが、より>効果的だと思う ↑たしかにおっしゃるとおりです、次回その時に自然に言ってみたいと思います。 本当にありがとうございました。