• 締切済み

二股をかけられてるのでしょうか?

http://question.excite.co.jp/qa3060113.html 昨日、↑このような質問をさせていただいたばかりです。 しかし、実際のところ彼には付き合い始めたばかりの彼女がいます。 彼女とは3週間のお付き合い。 しかしこの3週間彼はこの国にいました。 彼は、私が今現在住んでいるこの国に移住を考えています。 しかし、語学も達者ですし、彼のおじさんもこちらに住んでるということで、こちらに来て一人ぼっちになるというわけでもないので、寂しいから私にくっ付いて来てるとも思えません。 彼がこちらに来てしまえば、彼女との交流は当然のことながら、 今以上に減ります。 しかし、私の今の状況としては二股をかけられているようで、気分が良くありません。 廻りの人間に相談をしたところ、もしかしたら『付き合って』といいたくてもいえないだけの理由が沢山あるのではないか?とも言われました。 その理由とは: (1)まだ、定職がこちらでない。(トライアル期間) (2)9歳年下 (3)私に誰か他に付き合っている人が思ってる などです。 最後に日本にかえる時点で『待っていて』ということも言われました。そして、最近のメールにも同じ事が書いてありました。 でも、実際に近くにいないので本心は当然の事ながら見えません。 ちなみに、私と彼はまだ、何もありません。 皆さんの率直な意見で構いませんので、意見を聞けたらなと思います。

みんなの回答

• Jam52
回答No.1

こんにちは。 彼女がいる状態であなたにアプローチしているという時点で二股をかけようとしていると思います。 そうでなくて純粋にあなたのことが好きでアプローチしてるなら付き合っている彼女と別れてからするはずですからね。 相手の気持ちをハッキリと聞けばいいとおもいますよ。

LEIRA
質問者

お礼

ありがとうございます。 私自身、友達としてなのか? それともそれ以上の感情が彼にあっての事か、 かなり図りかねています。 もしもアプローチだとしたら、きっぱりと今の状況は嫌だと言いたいですし(彼女と別れろ!!では無く、秤にかけるのはやめて欲しいと) それ以外なのなら、意味深な言動は控えて欲しいというのが本音です。 例えば、『待ってて』と言いながら抱き寄せられたりしたら、 やはり、勘違いしてしまいがちですよね。 来る日も来る日も、そちらの事を思い浮かべながら、とか。。。。 本当にはっきりとして欲しいです。 ありがとうございました。