- 締切済み
新機種購入について
今、MOVAを使用して4年になります。 ずっとFOMAを見ていましたが、 やっと904シリーズの中に欲しいなと思える機種が出てきました。 でも、MOVAもまだまだ使えそうだし、 電池が危なくなるくらいまではMOVAを使いたいのです。 904シリーズも1年以上もすれば、 ほとんどドコモショップには置かれなくなってしまいますよね? もちろんいろいろと機能のついた、905も見てみたいきもしますが。 せっかく気に入った機種のある904を逃さずに手に入れる方法は、 904があるうちに思いきってFOMAに契約変更をしてしまうか、 白ロムの置いてあるお店やオークションで購入するしかないのでしょうか? FOMAカードの持たない私では、買い増しはできないでしょうし。 くだらない質問ですが、1台を長く使うタイプなもので・・・。 アドバイス、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pre_pyo
- ベストアンサー率48% (710/1468)
回答No.1
参考意見です。 >1台を長く使うタイプなもので・ その又時期の発売に気に入った製品が発売されなくても時期に同等か それ以上の製品は発売されると思います。1代前くらいならともかく、 たぶん何年も前の自分が使ったモデルで良かったと思う人はいると思います 現在、もしくは時期に発売される製品とは性能的にも比較は難しいで しょうし、2~3代前の機種に戻りたいと思うよりも新機種で自分にあう ものを求める人の方が断然、多いと思います。 お気に入りの機種に執着するととてもほしくなるのでこの様に考えて いるのも理解できますが、その前提で以後、同じものが発売されないと いう自分なりの固定した観念があるはずです。 将来、同等かそれ以上の機種が発売になったら今の考えは自然と薄れます。