- ベストアンサー
仕事探しています!
今の仕事が来年の四月で採用が切れてしまいます 家の都合で五時ぐらいに終われる仕事がいいのですが どんなものがあるのか教えてください おねがいします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正社員でないとだめでしょうか? 派遣社員ですと希望を出すことができますよ。 たとえ、社員が6時まででも、契約の時に5時までとしてもらえば大丈夫です。 ただ、派遣先の会社がOKした場合ですが。 紹介のお話がきても時間があわないのでといって断ることができます。 あとは、ハローワークインターネットサービスで、時間の希望を入力すれば、 あてはまる検索結果が現れます。 キーワードも入力できますし、パートタイムもあります。 探してみたらきっとありますよ。
その他の回答 (4)
派遣社員でも昔は残業できませんもOKでしたが、最近は仕事は正社員と同じようにやって欲しいところがほとんど。つまり正社員で雇っても残業がないような仕事ならそれでも良いと言われますが、月末は残業ありますとか、基本的にはあまりないですけど仕事ですから突発的にあるかもしれませんとか言われます。 結局派遣社員は派遣会社から行く人なので、企業と直ではなくそういった交渉にも弱いんです。使ってみて使いにくかったら「もっと残業できる人がいい」と言われかねません。 社会保険のついたパートの方が会社と直でつながっているだけまだマシかもと思います。 また朝早い仕事なら夕方に終わるでしょう。 花屋、市場に勤めている友人は3時、4時には仕事が終わってますよ。
お礼
う~ 派遣もなかなか難しいのかな 花屋さん! いいかも~ 朝早い仕事はねらい目かな。これは発見 感謝感謝です。
- nobuzou
- ベストアンサー率13% (3/23)
工場のライン作業なら定時に帰れるところが多いのではないでしょうか まぁ仕事はつまらんですが、
お礼
あぁ 工場なら定時に帰られますね~ 確かに余り楽しくはないかな? 文句は言ってられないど・・・ 考えてみますね! ありがとうございます
そうとう、特殊なパターンでないと、ないです。 なんで、バイトとかでしかないです。
お礼
やっぱりバイトになってしまうか~ 世の中あまり甘くないな~ 感謝。
- katori
- ベストアンサー率26% (215/810)
自分の体験だけになってしまいますが、 私は、9時半~5時まで、書店で働いています。 正社員は夜の10時までですが、バイトなら平気。 他に普通の事務職でも、探せばありそうな気がしますが・・・。
お礼
書店ですかいいですね あっ でもバイトだけか~ 回答ありがとう!
お礼
派遣社員という手がありましたね ハローワークインターネットサービス是非つかってみよう! ありがとうございます 天使の羽根さん