- 締切済み
質問です
旅行先で会った方とメールをしていて、写真が欲しいと言われたので 「写真を送るので住所を教えてください」 とメールした所、3週間も返信がありません。 これは、どう言う事なのでしょうか? 友達に相談してみると、「住所教えてって言ったのが悪かったのでは?」と言われました! 皆さんのご意見お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rfvujm
- ベストアンサー率22% (6/27)
回答No.4
私もいきなり住所を聞かれたらびびりますね。(笑) ストーカーとか多いじゃないですか。 「E-mailアドレスあります?お持ちでしたらそちらに送ります」 こんな感じで、やはり住所を聞いたのは無かった方向で言ったほうがよろしいかと。
- marimo777m
- ベストアンサー率20% (62/299)
回答No.3
メールで写真が欲しかったのですかね。 好意で言ったのですからそこで返事がないのは残念ですね。 私だったら…返事がくるまで送りません。 あやまる必要はないと思います。わざわざ写真にしないで、画像でいいよ。と返事してくれればすむ話なのにな~と思います。 今後お付き合いを続けたいのでしたら、メールしてみたらいいと思います。
noname#57948
回答No.2
そうですね。今はメールで写真は送れますし・・。突然住所聞いてゴメンナサイ。メールで送ればいいんだよね?ってまたメールしてみたら?
noname#63138
回答No.1
その方は、help1003さんが、メール添付で写真を送ってくれることを期待したのでは!? やはり、住所を聞かれたことで引いちゃったんじゃないでしょうか。
質問者
補足
デジカメではなく、フィルムで撮った写真だったので郵送するしかなかったんです。。。 それは相手も分かってるはずなんですが。。。 やはり、住所を聞かれるとひいてしまうんでしょうか?
補足
デジカメではなく、フィルムで撮った写真だったので郵送するしかなかったんです。。。 それは相手も分かってるはずなんですが。。。 やはり、住所を聞かれるとひいてしまうんでしょうか?