• 締切済み

VB6からACCESSのレポートを印刷  

OpenReportはレポート1 text2.text はテキスト型(何部印刷) oleAccess.DoCmd.OpenReport ReportName, acNormal oleAccess.DoCmd.PrintOut acPages, , , , CInt(Text2.Text) 上記の内容では印刷したときに、印刷ドキュメントがOpenReportとPrintOutでは違うんですけど,これでは 別々のデータが印刷さるのでこまってます。どうかいいアドバイスを下さい. 例  ACCESSのテーブル    テーブル1(青くなっている状態)    テーブル2    ACCESSのレポート    レポート1(青くなっている状態) っていう具合になっていて、ACCESSを開くとテーブル1にカ ーソルがある状態。 印刷のドキュメント レポート1 テーブル1 っいうふうになっていて、困っています. レポート1だけを何部印刷するとかはできないんですかね?

みんなの回答

• Watapo3
回答No.1

こんにちは。 PrintOutメソッドのHelpはご覧になられたでしょうか? PrintOutメソッドは「アクティブオブジェクト」を印刷します。 よって、テーブルがアクティブな時にはテーブルが印刷されます。 ここまででお解りかと思いますが、レポートを印刷したいのであればレポートをアクティブにしておく必要があります。 では、頑張って下さい。